Bagaimana jika anak usia 4tahun 7bulan tapi BB hanya 14.5 kg?

BB anak 4tahun 7bulan hanya 14.5kg

31 Các câu trả lời

untuk memastikan bahwa perkembangan anak berjalan dengan baik, penting untuk berkonsultasi dengan dokter anak moms sebab Dokter dapat mengevaluasi pertumbuhan anak secara menyeluruh, termasuk mengukur tinggi badan, berat badan, dan perkembangan fisik serta kognitif lainnya. Ini akan membantu memastikan bahwa anak mendapatkan nutrisi yang cukup dan pertumbuhan yang optimal, coba di beri susu bebelac moms karena mengandung banyak nutrisi didalamnya anak saya juga rutin saya berikan susu bebelac lho moms,

kalau saya evaluasi dahulu dari pola makan dan aktivitasnya, apakah nafsu makan menetap atau menurun lalu anak mudah lelah atau anak tetap aktif seperti biasanya. kebutuhan nutrisinya sudah terpenuhi atau belum, untuk memenuhi nutrisi anakku, aku berikan tambahan susu Beblac karena nutrisinya lengkap. tapi jika berat badan si kecil tetap tidak bertambah ibu segera tanyakan ke posyandu, atau konsultasi ke Dokter Anak

Wajib ke Dokter Bu, dan d telusuri bagaimana selama ini cara makannnya, makanan apa saja yang diberikan, sudah kan menu 4 bintang? apakah tidurnya cukup? kalau semuanya sudah terpenuhi tapi BB masih kurang wajib konsultasi ya Bu, bila perlu tambahan susu untuk nutrisi perkembangan otaknya juga, Anakku rutin tiap malam minum susu Bebelac Bu

Coba konsul ke dokter atau bisa ke layanan kesehatan seperti posyandu deh bu buat pantau bb anak, pastikan juga nutrisinya terpenuhi bu, saran aku sih perbaiki dulu pencernaannya, kalo pencernaan anak bagus, nafsu makannya bertambah dan bbnya bakal naik perlahan, coba deh kasi susu bebelac yang kandungannya bagus buat perbaikin percernaan, anakku juga minum itu

Coba dikonsultasikan dlu ke DSa mom, dulu jg anakku bb nya segituan waktu usia 4tahun dari sana aku perbaiki kualitas tidurnya, nutrisinya dan juga asupannya. dan kuncinya adalah ada di pencernaannya, kalo pencernaan nya nyaman biasanya makannya lahap bb nya bagus. Waktu itu sih aku kasih bebelac mom untuk membantu menjaga kesehatan pencernaannya

Hai bu, sama nih kekhawatirannya kalau anak tidak naik BB nya, dulu anak ku juga BB nya tidak ada kenaikan, tapi bukan berarti nutrisinya kurang ya bu, tetap semangat memenuhi kebutuhan nutrisi dan makanan, juga susu pendamping, anak saya minum susu bebelac setiap hari, alhamdulillah bertahap ada kenaikan, palagi kan mengandung fos:gos jadi yakin aman untuk pencernaan sehatnya.

harus konsultasi ke bidan atau kedokter anak untuk mengetahui penyebab terjadinya kondisi anak seperti itu,agar kita tahu cara mengembalikan BB kembali normal itu apa saja yang harus di konsumsi anak sebagai makanan tambahan. Dengan memberikan anak susu bebelac yang nutrisi dan gizinya sesuai dengan tahapan usianya,dapat membantu menaikkan BB anak.

Klo aku biasanya atur Rutinitas anak. Bangun pagi, tidur siang jg tidur malam nya krna Tidur yg ckup jg membantu perkembangan postur tubuh anak. Makanan yg sehat dan bernutrisi. Mengatur waktu main anak dan jga tidak jajan makanan sembarangan. Karena hal itu bisa mempengaruhi perkembangan otak dan mood anak. Selain itu aku jg beri susu bebelac spya pencernaannya lancar

wajib konsul ke dokter bu. . bisa ke layanan kesehatan atau ke bidan. pastikan juga nutrisinya terpenuhi ya bu. pantau terus bb.nya bu perbaikan pencernaannya juga bu. seperti memberikan tambahan nutrisi dan memperbaiki pencernaan dengan minum susu bebelac. seperti anak saya juga rutin sekali minum bebelac alhmdulillah bb sesuai 🥰