belum masuk panggul

Bun mau tanya ada gak y yg kayak saya .. Usia kandungan ak udh mau 37 minggu tp kepala bayi belum bisa masuk panggul . Kata bidan ak kalau minggu depan blm masuk jg harus sc. Solusinya biar bisa lahiran normal trs kepala masuk ke panggul gimana ya

30 Các câu trả lời

Mulut dokter klo ngmng suka bkin tegang. iktiar aja bun, jgan kpancing omongan dokter. slagi msih ada wktu, cba banyakin sujud, merangkak, jongkok atau nungging. insya Allah ntar jga udh msuk panggul. sodara saya aja bgtu bun, mlahan hamil 39w blm msuk panggul, kata dokter suruh sc. tpi sodara saya cuek aja, iktiar trus dan alhamdulillah ada hasil nya, menjelang lahiran si dede tau2 udh msuk panggul. dokter mah emg gtu, suka ngerasa kaya jdi Tuhan.

Jangan panik bun . Dibawa santai dan lakukan jalan pagi rutin, aku dulu sampai UK 40w kepala bayi belum masuk panggul begitu menjelang lahiran baru masuk panggul bun semasan kontraksi datang lakukan jalan2 tanpa henti naik turun tangga untuk mempercepat kepala bayi masuk panggul & mempercepat bukaan lengkap bun. Intinya jangan menyerah bun optimis pasti bisa lahiran normal insyaallah dedek didlm perut jg ikut berjuang buat bunda

rajin jalan kaki, sujud sama ngepel jongkok bun. terus aku kalo sebelum tidur suka knee chest sama cat n cow, liat tutor nya di youtube aja bun. plus afirmasi ke baby nya juga yaa. semangat bun, akupun udah 37w ini tapi alhamdulillah udah masuk panggul.

seringin nungging dadanya nempel kelantai, goyang goyangin pinggul Bun. itu bener bener ngaruh bgt, saya salahnya dari usia kandungan 30 Minggu udah sering gitu, ehh malah lahirnya 35 minggu. Alhamdulillah normal.

bisa cari di yutup bun, biar gerakannya benar. kalo salah malah ga bikin masuk panggul. saya dulu periksa 36w lebih belum masuk panggul, UK 38 alhamdulillah sudah lahir spontan. semangat ya bun

Tenang bun jgn terlalu dipikirin yg pnting tetap usaha banyakin jongkok dan jalan kaki, saya kmrin masuk panggul pas mau lahiran Masih 37 minggu masih ada 3 minggu lagi jd bisa diusahain

Aku 39w malah blm pas masuk panggul bun, jalan2 bun, nyuci jongkok, liat video youtube senam biar cpt mSuk panggul, seminggu kemudian rutin ngikuti senam langsung lahiran alhamdulillah

usia khamilan sya saat ini jg 37week tpi kata bidan blm msk panggul . hrs di bayakin senam dan sujud dan jalan kaki . msh ada waktu smpe usia kmilan 40week bun. untuk mmperbaiki

klo saya pas dibilang dokter kepla sudah dibwah, setiap mandi selalu senam turun naik kaki dilebarkan sedikit, kisaran 15-20 kali, alhamdulillah minggu ke34 dedeknya dah masuk panggul,

4y trước

yang jelas terasa itu perut bgian bawah dah mulai krsa keras, trus maaf tulang miss kita juga rda ngilu krna ada tekanan dri dedeknya, lebih sering buang air kcil lg, klo sya itu sih bun. biasanya klo periksa ke bidan bidan pasti tau bun

saya juga uk 36d2 masih sungsang, kata dokter sdh ga bisa muter ke bawah, jd cesar aja, tapi saya tetep ikhtiar jalan pagi dan sujud, mudah2 dimudahkan ya kita bund aamiin