Mual Muntah / Hamil kebo

bun, mau tanya. 1). rata2 bumil disini yg mual muntah selama hamil, ngalaminnya di uk brp minggu ya bun? dan selesai mual muntahnya kapan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp 2). buat bumil yg ngalamin hamil kebo.. itu bener2 ga ngerasain mual muntah sama sekali ya bun? tapi gmn dgn keadaan dede bayinya bun? semoga ada yg berkenan menjawab ya bun, makasih banyak dan semoga sehat selalu.

21 Các câu trả lời

saya pas hamil pertama mual tapi ga pernah sampai muntah, mulai dari sebelum telat haid, sampai sekitar 7 minggu, tiba2 mual jauh berkurang, ukuran payudara tetiba mengecil. pas usg usia 9 w trnyata masih kantong aja. dokter suspect BO dan akhirnya berakhir kuret. kehamilan yg sekarang dari awal tespek sebelum telat haid merasa mual, masuk usia hampir 6 minggu mual muntah ga bsa makan nasi, ga tahan bau2, pas usg 7w alhamdulillah udh ada janin n djj nya. hingga skrang usia hampir 9 w, masih mual muntah, makin pilah pilih makanan, ga bsa makan ayam, dan daging2an lain karna mual sekali. cuma bsa makan makanan yg d pengen aja. pernah tanya ke dokternya, insya allah klo mual muntah hamilnya sehat. tapi bukan berrti ga mual muntah bayi nya tidak sehat ya bun. trgantung kondisi masing2, untuk memastikannya harus USG.. skrg insya allah, ga mau Overthinking, klo emg rezekinya, pasti janin yg d kandung sehat n berkembang

2y trước

untuk memastikannya cuma USG bu, ga bsa d liat cuma gejala nya aja. coba nnti di usia 8 w usg lagi ya..

Dari awal aku tau hamil di 4w sampe sekarang di 12w ga ada mual muntah sama sekali bun. cuma sejak hamil aku jadi laper terus. tiap jam harus ngunyah. kalo laper, trus ga buru2 makan, itu bisa tiba2 kayak mau pingsan. kayak udah 7 hari ga makan gitu. makanya begitu lapar, langsung buru2 cari makanan. kalau dedenya, aku juga awal2 sempat overthinking. trus kan awal aku usg 4w, masih kantong kecil. disuruh dokter usg lagi 10w. pikiranku udah kacau waktu itu krna ga mual muntah. aku sempat kepikiran BO, atau janin tidak berkembang makanya ga mual muntah kayak yg lain. ga sabar lagi nunggu 10w. aku berangkat usg di 9w. Puji Tuhan dedenya sehat, badannya udah berbentuk mana kepala, mana badan, tangan kecil dan djjnya kencang banget kayak pertama kali mau ketemu calon mertua. hahahah sejak itu aku sudah percaya bahwa memang ada yg hamil tanpa mual muntah itu.

2y trước

sama bund persis ga ada mual muntah makan apa aja masuk

saya termasuk yg mual tp tdk sampai muntah Bun, mual parah di week ke 7 dan 8 skrng sdh mau 12 week rasa mual sdh berkurang nafsu mkn pun jg berkurang, masuk nasi hanya bisa sedikit kalo makanan yg bau bawang putih langsung mual Bun jadi sy banyakin buah, camilan biskuit atau roti,bubur kacang hijau,sumil dan makanan lain yg aman untuk bumil. Kalo mandi jg saya suka tetiba mual karna pas kena air atau bau wangi sabun dan sampo Bun. adakah bunda yg begitu jg ? ☺️ Dari dokter saya diberi vitamin,folat, dan penguat untuk penguat diminum jika merasa perlu saja Bun jadi tdk setiap hari diminum. Nikmat sekali Bun sy bikin enjoy aja kehamilan pertama di trimester 1 ini Bun jalanin saja dan positif thinking terus dan happy pastinya Bun apalagi ditambah support oleh suami,keluarga,kerabat dan org" terdekat Bun ☺️

2y trước

aamiin bunda 🤗

Aku pas hamil anak pertama sama sekali gak pernah muntah bun, badan sehat kuat gak lemes teler. Kehamilanpun dijalani terasa mudah. Waktu hamil kedua (kembar) itu mual muntah parah sampe usia kehamilan 5 bulan,Dokter bilangnya Hiperemesis gravidarum. Hamil ketiga ini mual muntahnya cuma pas 7-10 minggu,itu juga gak terlalu parah. Sekarang udah 12 minggu gak pernah mual muntah lagi, malah nafsu makan menjadi jadi

Nikmat mana lagi bund kalo gak pas hamil, mual muntah dr setelah tau positif sampe sekarang mau 10W mantap sekali bau apa2 gabisa makan nasi gabisa abis makan langsung keluar bb turun drastis beuhh kerjaan rebahan doang😇 syukuri saja karna jadi hati2 sama dedenya hihi, kerjaan rumah semua suami yg ngerjain alhamdulillah mau pengertian. Tapi setiap kehamilan bunda2 gabisa disamain ya bund karna kan beda2

kalo aku tim hamil Ngeboo Bun, 2x kehamilan Alhamdulillah Ngeboo terus .,dan Sama sekali Ngk Mual muntah dari Tm1 Sampai Tm3 .,paling di awal cuma Paksu yg Mulmun dan Ngidam Ini itu., Alhamdulillah bayi sehat walfiat dan lahir tanpa kekurangan suatu apapun., namun di kehamilan pertama Anakku terlahir prematur karena KPD bukan karena hamil Ngeboo Nyaa , semoga membantu ya Bun sharing nya

2y trước

mau nanya lg bun, bener2 ga mual muntah ya? apa ada mual dikit2? mksh ya udah dijawab

Saya dari awal tau hamil, sempat ngalamin mual muntah cuma beberapa hari saja. Setelah itu alhamdulillah gak mual muntah lagi sampai UK sekarang 10w. Cuma memang kadang suka kram perut dan asam lambung sekarang gampang naiknya. Nafsu makan meningkat selama hamil dan makan apapun masuk. Alhamdulillah. Sampai BB sudah naik 3 kg. Selama hamil sering banget lapernya hehe

2y trước

Kalau kata bidan selama kramnya gak berlebihan dan tidak disertai flek atau pendarahan itu wajar, Bun. Karena rahimnya lagi menyesuaikan dengan pertumbuhan janinnya. Semakin besar janin, rahim pun begitu menyesuaikan. Saya pun sama, Bun. Sering kram perut, bahkan kadang ngilu perut bagian bawah. Alhamdulillah sejauh ini aman, Bun.

aku hamil kebo bun. sama sekali ngga mual muntah. malah jadi lapeeer terus. mau 10w bb malah naik 2 kg karna laper terus.. alhamdulillah kmrn pas USG ke dokter bagus bun. udah ada janin, djj, dan panjangnya jg sesuai. semoga sehat terusss❤ mau kebo / engga, itu ga masalah bun. kesehatan bayi ngga tergantung dari hamil kebo atau mual muntah sang ibu ❤

Ak tim ngebo sih, mual kalo bau masakan yang bumbunya kuat sama bau asap motor tp ga sampai muntah. Awal hamil bawaannya ngantuk terus, dan masuk 7 week sampai sekarang 12 week ga begitu doyan nasi, maunya makan selain nasi kayak mie, kebab, roti rotian, untungnya masih demen buah..

hallo bun,sya hamil anak kedua skrng sdah memasuki 10w.. alhamdulillah dari awal hamil smpai sekarng nggk ada keluhan,makan pun selalu enak.. tpi wktu ank pertama dri 1 bulan smpai 4 bulan aku nggk bsa mkan,soalnya muntah trus