Suami suka alami

Bun mau nanya nih, emang suami suka ngelarang dandan yah? Katanya " biar alami " tapi kok rasanya muka aku agak beda dari awal menikah? dulunya kulitku putih dan badanku berisi, sekarang aku kurus dan hitam. Bunda ada yg kyk gini gak?

55 Các câu trả lời

Say awal" nikah suami juga gitu bun, bahkan untuk sekedar pake pelembab, lisptik, dan facial aja ngga boleh katanya suka yang natural. Padahal saya pribadi bukan tipe orang yg suka dandan menor, bahkan bedakan aja cuma pas kondangan. Tapi perlahan saja jelaskan esensi penggunakan skin care dan treatment itu sendiri. Tapi lama kelamaan suami faham dan ngebolehin, malah suka di tawarin beli lipstik dan di ingetin jadwal treatment. 😅 Bunda kasih pengertian aja kesuami, kurasa selama tidak berlebihan dan untuk perawatan guna suatu wujud merawat dan menjaga ciptaan Tuhan, dan biar tetap cantik di depan suami khususnya. Kurasa dia akan faham. 🤗

Suami saya Alhamdulillah Mala belain sama di depan teman2 ceweknya yg nyinyirin saya katanya gak pernah perawatan. Padahal suami saya tau, kulit saya sangat sensitif jika make cream2 kimia apalagi dr dokter kecantikan, bukan seperti kawan2 nya. Tp saya memang berobat ke dokter spesialis kulit. Yg suami akhirnya tau, dokter kulit lebih mahal dr pada dokter kecantikan yg Uda berserak sekarang dmn bund. Dan selagi hamil saya gak pake bedak atau liptint sekalipun suami saya biasa aja, Krn dia tau jg faktor LG hamil, bawa badan aja susah.

Kalo suamiku nyuruh rawat wajah rawat badan Bun.. Dan aku juga ngerasa perawatan itu penting, secara kan suami kerja ketemu banyak orang di luar. Di luaran ngeliat yg bening2, nyampe rumah masa liat istrinya buluk 😑 Untuk antisipasi aja Bun biar suami ga berpaling, kita harus berusaha memanjakan matanya 😁 Gitu sih menurutku, apalagi aku suaminya yg nyuruh. Di beliin pula seperangkat skincare nya. Jadi yaa nyempet2in aja buat rawat wajah dan tubuh. Tapi saya pribadi ga suka dandan, paling pake lipstik dan pensil aja.

Klo pas hamil ak emang dilarang pake ini itu bun soalnya takut kena debaynya paling cuma facial foam aja... Klo pas menyusui... Dibolehin pake apa aja... Cuma ak g sempet make macem" paling cuma mandi sama pake skin care kaya biasa aja essentials mau tidur sama krim siang hehe... Kan g repot bun cuma cus cus pak pak dimuka hehe... Sbenernya klo dandan g dilarang cuma akunya yg males dandan 😂😂 klo pegi" paling cuma pake bedak lipstik alis sama blush aja g fondation" an dan apalah ribet hahaha

Sebenarnya dandan d depan suami itu lebih wajib lohh dari pada dandan d depan umum.. Maklum sy udah bercadar, dluar rumah ngak prnh dandan tpi kalau d depan suami harus dandan bun, itu kata suami sya, scincare sya abis ajah dia yg beliin 😁 Pakaiannya pun depan suami seksi² 🙈 Padahal aku udah punnya anak 2 dan skrg lgi hamil anak k 3 😊 Alhamdulillah suami ngak prnh ngelarang buat dandan, katanya spya keliatan muda terus 😁 Usia aku juga baru 22tahun dan suami udah 34thun

5y trước

Jaraknya hanya setahun lebih bun 😁 Alhamdulillah nikah muda pas umur 17thun udah nikah 😁

Alami tapi tetep hrs dirawat bun mukanya, minimal skincare-an cuci muka tiap hari, maskeran 2-3 hari sekali, coba liat2 skincare routine di youtube bun.. dijamin klo step by stepnya bner/diikuti baik2, tanpa makeup pun muka kita kliatan seger enak diliat bun... Aku jg sehari2 cuma liptint-an aja biar ga pucet bibirnya, tapi kulit kubiarin tanpa dempul sedikitpun, suami malah nanya "mo kmana kmu?" Klo aku pke foundation dll, padahal lg iseng doang makeupan, latihan dandan 😂

Yg iya nya suami takut buat ngeluarin modal bun ,suami sya juga gak suka sya bedandan , tapi msalah krim muka , handbody , lipstik, ayeliner , n biaya buat ke salon cat rambut dia sedia'in kok , tapi mmng dia gak suka klo saya dandan terlalu menor , jdi biar pun udah nikah penampilan sya msi ky' masi gadis dulu , beda nya sya udah gak kerja lgi aja, n menunggu dtng nya si buah hati 😁😁😁

Takut boros beli skincare kaliii😂😂 Saya kemarin beli bodycare hampir 200 ribu, kata suami "udah ga usah pake yg macem2,udah cantik gitu aja" Ya wallaupun suaminya suka yg alami kita tetap berusaha tampil cantik di depan suami. Sambil nunggu suami pulang kerja usahakan udah mandi, Minimal pake bedak tipis2 sama gincu biar ga pucat bibirnya, bajunya ganti ya jangan pake baju kemarin😁

5y trước

Aku klo ke drugstore kyk guardian gtu aja bisa kalap bun belanja masker sama liptint/lipstick, pas bayar gesek debit card suami sambil nyengir sendiri tau2 hrs bayar 300ribu ajah 🙈🙈🙈

Suami sy jg gitu bun, aplg smenjak hamil. Sblm hamil sy d sruh mandi sehari skali. Pas hamil klo mandi mriang, jd d sruh sminggu skali. 😂 Tp terlepas smua itu alhamdulillah suami ttp brtanggung jwb atas pkaian, skincare n make up sy sepenuhnya. Mski hamil sma skali engga bole pke skincare n make up. Cm ya itu, klo ak pgn mandi hrus ngemis2 dlu sm suami. 😂

5y trước

Aduh bun kirain klw mau mandi minta izin dulu 😆

Dasar laki bisanya bilang pengen istrinya yg alami. maksud alami/natural itu bun harus cantik putih wangi langsing mulus (kek bihun kali ah) Istri butuh perawatan jg kelesss... gabisa alami banget. Masaiya deket suami masih bau dapur. Klo sy mah dandan ya dandan yg wajar, biar ga pucat aja. Suami mana sih yg ga suka klo liat istrinya fresh dan wangi