suami ga pernah ngehargain

Moms. Gimana perasaan kalian klo misalkan kita udh dandan malah dibilang kendor bgt skrng pipinya, km lebih cantik natural. Tp disaat aku ga dandan malah dibilang suruh dandan biar seger kyk ibu2 yg lain. Trs suka bilang setelah nikah skrng aku jelek, apalagi pas hbs lahiran skrng dia bully badan aku katanya udh gk kenceng, udh kendor, pantat hitam, kurus, PD kendor, muka kusam. Padahal faktanya suami aja ga pernah ngasih uang lebih buat kita perawatan. Jangankan perawatan buat makan aja pas2an. Gimana istrinya mau cantik, bedak pun dia gak pernah beliin aku. Dr awal nikah sampe skrng mau 1 tahun, itu yg ada bedak bekas mahar nikah, lipstik pun jga. Sehari2 aku paling pake bedak bayi punya anakku. Gimana mau terlihat cantik coba?? Suka sedih banget klo suami lg bodyshaming aku. Malah klo HB dia suruh aku pake pakean ketutup. Aku tanya kenapa. Kata dia soalnya body km gak ada, mana nafsu aku ngeliat km pake baju yg kebuka, bagusan yg ketutup jd keliatan berisi. Rasanya pengen aku balikin aja. Klo mau istri terlihat cantik ya modalin! Klo istri mau gemuk ya bahagiain !!! Ini muji aja gk pernah malah mencela trs!!! Suka sakit hatiii 😭😭😭 trs klo aku cerita apa2 sm dia, dia kyk males denger. Padahal kan kita ibu2 juga butuh temen cerita, jd berasa kyk hidup sendiri aja 😔 aku ngambek grgr dia gk dengerin cerita malah dia yg sensi sama aku. Katanya aku gk ngehargain dia grgr aku sinis sm dia. Ya siapa coba yg gk ksl klo setiap cerita gk pernah didenger 😭😭😭 bingung harus apa 😭😭😭 klo aku omongin ke dia malah dia yg suka tambah marah 😭😭😭 trs jd seolah2 aku yg salah dan aku yg minta maaf. Dia mau diperlakukan baik, tp aku ga dapet perlakuan baik dr dia 😭

66 Các câu trả lời

sampah bgt sih suami kaya gt. (maap bun ngegas tp sy emg kesel bgt bacanya) gini ya, kita sebagai wanita emg harus selalu jaga diri.. krna ga bs dipungkiri cowo itu suka jelalatan dan emg suka liat yg seger2.. jd kita sebagai wanita emg mutlak untuk selalu tampil menarik. (ini opiniku ya. kalo ga setuju ya gpp.) tapi di 1 sisi, suami itu harusnya memang memenuhi kebutuhan istri. bukan cuma dari duit bulanan aja. tp kalo SUAMI PENUNTUT seperti itu ya kasih duit lah buat perawatan. emang kalo ga perawatan gimana caranya kulit tetep kenceng dll??? ya mgkn ada yg genetik nya emg awet muda. TP KAN SEDIKIT YANG BEGITU. kalo nuntut ya kasih lah solusi. jgn bsnya cm nuntut doang dan parahnya lg sampe body shaming ke istri sendiri. -_- kita sebagai wanita kalo bs hasilin duit sndiri dan bs ngerawat sendiri ya emg lebih bagus, tp kan balik ke kondisi kita masing2??? kalo kita dituntut harus jaga anak 24 jam, dan gak ada pemasukan selain dr suami tp suami ga ngasih uang lebih buat perawatan YA GAK USAH NGEJELEKIN ISTRI LAH.. haduh naik pitam saya 😂

Nanam aloe vera utk wajah d depan rumah Tiap hr pasti makan beras kan bund,, Tiap nanak nasi, air cucian beras utk cuci muka Lembutkan beras lalu jadikan masker agar lebih putih bisa dijadikan juga lulur badan Cari cara sehemat mgkn utk bisa tampil cantik jg bisa ko bund,, pernbanyak tahajud agar wajah jadi cerah dan berseri krn it ud ad tuntunannya d islam Setidakny kita mencegah sakit hati dr perkataan suami yg seperti it Yaitu dg cara mempercantik diri Klo tak ad modal, bisa pakai yang ad d sekitar kita.. tak usah modal banyak2.. Utk bibir kering dan hitam bisa ko beli madu,, yg murah aj,, dan berdoa selalu agar bisa cantik Jgn salahkan suami trs trs an krn gak modalin Krn opsi lain utk cantik pun ada yg murah dan da d sekeliling kita Setidaknya berusaha agar suami tetep tak berpaling dr kita Masi mending ya bunda kalo suami omongkan,, bisa jadi masukan utk bunda Suami masi menafkahi kan bund,, bersyukur masi d nafkahi krn ad banyak wanita yg malaj tak d nafkahi at malah d manfaatkan..

sindir aja kali bun, bedak ini mahal juga ya kira" bisa ga ya aku beli, ih lipstik nya bagus nih eh tp duit nya sayang deh buat makan ntr ga bisa beli beras lagi, skin care nya kek nya bagus deh tp ya mampu ga ya aku beli ckck pengen cantik tp mahal banget ya pah, aku mana punya uang buat beli ini supaya kliatan cantik uang dari kamu aja cuma ngepas buat isi perut .. tapi kalo aku ga beli suami aku bully aku terus !! maaf ya bun, laki nya ga tau diri bgt. klo emang udah ga cantik dll modalin dong, cantik/nggak nya istri itu kan tergantung dari suami, klo emang istri nya mau cantik disupport dong, bisa nuntut doang kasih duit lebih kaga.. banyak mau nya tu laki usaha juga kaga. dikira badan jelek abis lahiran ntu mau nya perempuan apa, kita tuh juga sedih klo badan jd jelek, punya anak salah ga punya anak lebih salah

Maaf bund itu baru pernikahan umur 1 tahun ? Gimana kalau sampe nenek kakek nanti bunda. Ya Allah.. . Suami saya aja gak pernah muji saya tapi kalau harus ngatain seperti suami bunda saya pasti mikir mikir lagi bunda.. . Maaf ya saya pasti tinggalin suami kaya gitu, karena masa depan masih panjang tapi suami kalau terus terusan mencela fisik batin bunda nanti jadi kesiksa.. bukannya istri di bahagiain cari solusi kalau emang muka istri gak glowing gak perawatan ya harus bisa ngasih nafkah buat rawat diri.. . Saya yakin kok kalau suami ngasih nafkah lebih istri juga pasti ngerti sendiri buat rawat diri. . Saya hanya takut suami mencari yang lain hanya karena fisik istri gak bagus di mata dia, kesannya suami bunda udah gak tulus terima bunda sebagai istri

Bunda harus berani ngomong, speak up dong bun. Jgn mau diem & ditindas mulu. Aku ga ngajarin yg jelek, tp suami kaya gitu hrs di ceplosin biar sadar. Aku kalo jd bunda bakalan blak2an. Kalo kamu mau aku jd kaya nia ramadani, kamu harus jd adhie bakrie yang punya duit banyak! Kamu punya uang ga buat biayain perawatan aku? Skincare, gym, pakaian bagus, termasuk baby sitter & pembantu buat urus baby kita & urus rumah plus masakin kamu?????? Tugas aku skrg cuma perawatan aja mau jd spt yg kamu minta. Kalo kamu ga punya duit buat biayain aku jgn suka ngehina aku. Tenang badan aku bakalan balik lg kaya dlu tp tdk dlm jangka waktu dkt krn abis lahiran. Jd tolong ya, jgn suka ngebully kalo ga punya uang buat ngasih perawatan istri.

4y trước

Bener bun jgn diem ajah

dibicarakan bun dengan suami secara baik2. di kasi contoh juga. bunda bisa coba hal yg sama di lakukan suami kyk aa yg dia lakukan. tp itu hanya untuk contoh, katanya "sakit kan diomongin gt"? bunda bisa bilang bunda jg sakit kalo di omongin gt sama suami. katakan bunda sudah berkorban untuk buah cinta kalian sampai di dunia ini. itu pengorbanan yg bahkan tidak terbayarkan. jga bunda gak menuntut uang untuk kecantikan. jd suami bisa mengerti, dan merubah perilaku nya. tp semua di bicarakan baik2 yah bun. kadang org kalo gak tau rasanya jd ngomong ceplas ceplos aja. kalo dia tau rasanya biasa bisa di rem ngomong lebih hari2. semoga sehat dan damai terus yah sekeluarga

kesel bun denger suami kaya gitu seenaknya aja kalau ngomong ga pake pikiran ga pake perasaan ... toh smua tergantung suami, kalau mau kasih uang banyak buat perawatan bahagiain bunda biar bunda terlihat sperti yg dia mau bukannya seenaknya mencela apalagi bersikap nyebelin kaya gitu, kan hak istri dapat nafkah lahir batin bunda berhak dipuji bunda berhak dijaga perasaannya sama suami bunda bukannya mencela nanti lagi bunda jangan mau disepelein kaya gitu.. gasuka aku kalau dia balik marah lagi cuekin aja bunn jgn mau diperlakuin seenak jidat suami bunda maap ya emosi nyebelin bgt soalnya dama suami gatau diri kaya gitu

astgfirullah sabar bunda, coba aja diomongin bun.. semua kan butuh komunikasi, suamiku kadang suka bercanda soal badanku yg gemukan abis lahiran(tp ini eng dia yg minta aku gemukin badan), sama kadang dia suka ngatain kl aku lg jerawatan, walau dia niatnya bercanda tp kadang aku ceplosin.. 'kalo istri mau cantik, suaminya harus modalin buat skincare' dan alhamdulillah suamiku pengertian, bahkan skrg ini dia suka bilang 'nanti kl anak udah 2/3 km zumba yaa' karna gaada istri yg mau jelek, tapi demi anak dan suaminya istri rela jadi jelek.. kadang emg suami suka ga tau diri ga menghargai perjuangan istrinya

Duh kok kesel ya bacanya , bunda langsung blg ke suami minta modal buat kencang lagi . Saya jg perut sama PD kendor terus pernah suami blg PD saya kendor saya blg iya kan nyusuin 2 tahun kalau ngak nyusuin ngak akan kendor tapi suami ketawa" aja sih , kulit kalau sampai kendor itu butuh perawatan bun blg ke suami biasanya kulit kering jadi kusam sama kendor kalau ngak pakai skincare sama body lotion soalnya perut saya saya pakaikan body lotion skrng udang mulai kencang kulitnya sama lembab . Bunda beranikan diri blg ke suami jangan cuma asal nuntut ke istri dianya sendiri ngak kasih uang perawatan

kok sy kesel yaa bunda bacanya .. sy ngerasa sakit hati jadinya .. gakk dihargai .. gakk mikir apa yaa.. sebelum kenal kita bisa perawatan sendiri...beli ini itu ...giliran udah nikah boro2 mikir perawatan .. yg ada pasti mikirin suami sama anak .. ehh, udah gadikasih duit buat perawatan ...bisanya bodyshaming 😏 gemes deh bun sama suaminya.. gamikir apa yaa? kalo pisah nanti pas ketemu lagi udah berubah .. jadi lebih cantik, dll .. dan seleranya pasti bukan dia lagi .. mau istri cantik iya dimodalin dong...bukan malah di buat down dengan perkataan ini itu 😏