Hamil 32week

Bun mau nanya disini pada rajin ikut kelas bumil ga si? Aku belum pernah ikut tapi besok diundang katanya suruh dateng. Kelas bumil wajib ga ya bun?

8 Các câu trả lời

wajib atau tidak itu kembali ke diri kita bunda,,tidak ada salahnya untuk mengikuti jika di rasa tidak ada kerjaan atau tangung jawab lain(kerja misalnya) banyak sekali manfaatnya 1.bisa sharing sesama bumil 2.bisa tanya2 seputar kehamilan dengan bubid langsung 3.parenting yg banyak manfaat 4.di kelas terakhir dapat arahan senam bumil yg aman di Kia sudah di ada tapi alangkah senangnya kalo kita bisa lebih detail tau dengan cara bu id menyampaikan saat kelas hamil😊😊

aku cuma pernah ikut 2x selama hamil. lebih ke persiapan merawat baby New born dan asi. menurut ku sih bermanfaat ya untuk yg baru punya anak pertama. soalnya dikasih tau juga kapan harus segera bawa anak ke rumah sakit, cara merawat tali pusat, mandiin bayi, cara pelekatan menyusui, cara nyari Pumping yg sesuai sama puting, dll. wajib ngga nya kayaknya sesuai daerah dan keperluan bunda masing-masing bun kayaknya.

Dibilang wajib si engga ya bund, tapi kalo d ambil untungnya si mending datang aja karna emng dari situ juga kita bisa tau bagaimana mengurus newborn tentang asi tentang cara merawat bayi memandikan dampe bayi gumoh harus di gimanakan , ketika bayi panas demam yg dalah dan benar di kasi tau dan klo pun menurut bunda penting bisa d catat jadi menurut aku ga ada salahnya si buat dateng kelas bumil,🙃

Aku dr anak pertama ampe hamil skrng otw 4 gapernah ikutan kelas bumil, cuma sering pantengin IG @bidankita sama @bidannovel aja, bidan kita aku praktekin cara goyang pinggul biar cepet lahir, klo bidan novel yg ngasih tau lahiran tiup" aku ikutin pas anak ke 3 lahiran gak ada robekan sama sekali 😁

Gak wajib dong pasti,cmn saya mah seneng ikut nya,biar ga bosan dan ada kegiatan,dapet info2,cerita dll,plus malah d tempat sy dikasi bonus nasi box dan camilan,itu si bonus,kalaupun gaada syaa mah tetep seneng ikutnya hehehe,jadi punya temen,karna saya ikut kampung suami huhuhu

saya setiap bulan ikut kelas hamil menurut saya Sih penting biar tau masalah kehamilan dan bisa silaturahmi juga dengan ibu ibu hamil lainnya

wajib/gak nya terserah ibu. tapi menurut saya ikut kelas bumil itu penting karna ntar dapet ilmu.

ilmu bisa didapat dari mana aja bund , jadi mau Dateng atau gak trgantung bunda sendiri