Bun tiap bulan pd ikut kelas bumil gak di desa nya masing2? Itu penting wajib ikut atau Gk ya?

Kelas bumil

14 Các câu trả lời

kalau aku pribadi ngak pernah ikut, karna ngak ada kelas bumil ditempat ku. Tapi, kalau saya dikasih pilihan mending ikut sih, kalau ngak ada kerjaan dirumah -,- maksudku misal belum punya anak dirumah, atau banyakan rebahan nonton tv, karna lumayan nambah ilmu, nambah teman juga, tapi kalau seperti saya sekarang yang sudah 3x lahiran, urus antar jemput anak2 sekolah, banyak wara wiri, dan ngak ada akses ya ngak ikut :D asal rajin kontrol ke dokter aja, konsul ke dokter, hehe.

aku pribadi sih ikut bun, soalnya lumayan nambah ilmu juga. walaupun membahas yg ada di buku pink, toh kebanyakan kita jarang baca kan.. seengganya ada penjelasan langsung dari bidan jadi ga boring hhi sekalian periksa gratis juga sama bidannya 😊

wajib/tdkny itu lebih ke sikon kita ny bund. klo q pribadi emang dri awal di ada kany grub bumil,ga dpt ijin dri suami,di karenakan alesan pribadi dan q pun punya anak yg habis pasca op,ga bisa di tinggal juga.

tiap bumil itu jatahnya 3x pertemuan, tp q udh 4x ikut, kadang klo pd ga berangkat q d suruh ikut kelas lg sm bubidnya😅. klo kitanya free sih mending ikut aja, nambah ilmu d ksh snack n nasi box jg

pernah ikut sekali, sebenernya sih gak penting2 bgt kalo km udah pinter. soalnya cuma bahas yg ada di buku pink aja. tp kalo km mau ikut buat sekedar tau atau mau nanya langsung ke bidan y ok.

di desaku ada bun tiap bulan yh aku ikut aja sekalian buat tau kondisi janin aku sehat apa nggk dan nanti dpt obat penambah darah juga sama snack

kalau aku pribadi ikut karena ibuku perangkat desa. dan ada programnya beliau juga untuk ibu hamil. jadi ikut karena menghargai bun 😀

ikut bund bisa buat edukasi juga banyak pelajaran apalagi buat yang belum pernah hamil sebelumnya (masih hamil pertama) kaya aku

aku bln Juni kemarin bund tapi cmn 3 hari , ikut aja bund nambah pengalaman jg apalgi kehamilan prtma

akut ikut lumyan dpet nasi box sama snack tpi kalau breng2 sama kakak e skolah PAUD gak ikut aku