Kelas hamil

Moms, sebenarnya wajib gak si ikut kelas hamil? Katanya si meliputi senam hamil, arahan, bimbingan konseling gitu??

5 Các câu trả lời

Kalau bunda rasa info dan pengetahuan bunda tentang kehamilan, persalinan dan membesarkan anak sudah cukup, nggak ikut konseling gapapa menurutku. Tapi kalau penasaran mungkin di situ ada info lain yg belum bunda terima, silahkan ikut. Soal senam hamil sendiri wajib buatku supaya badan bugar, membantu metabolisme tubuh, meregangkan otot tubuh juga. Berguna lah pokoknya untuk persalinan.

Gatau wajib engga nya bun. Pernah ikut sekali pas pulang ke rumah ortu, penyuluhannya isinya mirip persis di buku pink baru (yang gede). Dikasih macam senam hamil juga sih, tpi punyaku pas dibawa periksa hilang 😂 Bisa diganti pake buku" senam kehamilan lain sih, ato di yutub banyak hehe

Wajib sih engga, tp kalau emang lagi hamil anak pertama, jauh dari ortu dan ekonomi mencukupi syaa rasa mending ikutan aja 😊

Udh 2x hamil, ga pernah ikut senam hamil. Nonton di youtube doang mom.. abisnya males datang ke lokasi 😝

Aku gak pernah ikut kelas hamil bun