assalamualaikum

Bun mau nanya ,ana usia kehamilan ny udah 13minggu ,tapi belum diksh buku kehamilan kata bidan tunggu detak jantung debay ny kerasa. Mmg usia kehamilan brpa Bun ,detak jantung debay ny kerasa,saya Bru hamil anak pertama Bun jadi belum bnyk paham.

38 Các câu trả lời

Denyut jantung janin (DJJ) dpt terdeteksi menggunakan fetal doppler (alat yg biasa digunakan bidan) saat uk diatas 16 week, namun ada beberapa kondisi yg menyebabkan DJJ sukar terdeteksi saat uk dibawah 20 week yaitu lemak perut ibu yg cenderung tebal atau kandung kemih dlm kondisi penuh (blm BAK). Tp DJJ sudah dpt terdeteksi menggunakan USG saat uk diatas 8 week bund.

4y trước

Kalau menggunakan fetal doppler, kandung kemih penuh itu mempengaruhi bund. Tp kalau USG, biasanya disarankan utk tdk BAK dulu

kalau dibidan ada yg sampai usia 17w baru kedengeran djj nya. saran saya coba sekali usg saja bun untuk memastikan. kalau saya beli bukunya di rs bilang sama dojternya saya mau buku kehamilan. terus suami disuruh ambil di meja regristrasi. hanya bayar 20rb. klo KIA gratis setau saya

dulu mah saya pas pertama hamil trs periksa ke bidan lngsing d kasih buku kia... kalo skrng saya pertamanya periksa d RS,trs sma dokter sruh cek lab d puskesmas pas UK skitar 10w... lngsung d kasih buku kia sama puskesmasnya jg...

saya begitu periksa pertama kali langsung dikasih kok,, g nunggu2 dl.. wktu anak pertama usia 4minggu (periksa di bidan) ,, anak ke dua usia 6 minggu (periksa di dokter) & lngsung aja di kasih sm nakes nya

waktu pertama periksa kira2 br 5 week ga diksh buku mam trus bln dpn ny pas 10 week br diksh buku. dan detak jantung blm terdeteksi alatny. pas 14 week br ada kedengeran detak jantungnya.

mnding bunda periksanya dibidan yg lain, klu daerah rmh saya seh uk 3bln udh dpt bku tpi kmren saya pas uk 2bln lngsung beli sndiri ke bidannya biasanya tiap bidan itu beda" bun

saya jg belum punya buku itu. mau k bidan yg ono kapok krn mulutnya lemes bgt demen ghibah. ga cocok. entahlah gimana nanti, apa k bidan lain apa gmn buat dapet buku itu

anak pertama periksa lngsung dkasih buku ,, hamil kedua ini periska blm dikasih buku , pas sya tanya nnti pas kontrol yg kedua baru dikasih buku ,

Umumnya 7-12w sdh terasa. Tp kl sekiranya sdh 13w bidan blm bs merasakan detak jantung janin, baiknya usg bun lalu tunjukkan k bidan😊🙏

saya baru dapet bukunya pas udh mau jalan 5bln malah bun😁 dapetnya di RS karena kebetulan saya cmn periksanya ke dokter, gk ke bidan.