Minta Saran

Bun saya waktu hamil d usia 19wk d cek detak jantung,katanya udah terdengar jelas Tp skrng usia 20wk 6 hri d cek detak jantung kata bidan ny kurang jelas detak jantung ny, tp baby ny udah aktif bgt, aman nggk ya bun, saya takut kenapa"

26 Các câu trả lời

Sebaiknya USG lbih jelas,,krn kalo dopler memg agak susah krn mngkin faktor tebal/tipisny kulit,mngkin bunda dlm kondisi perut blm terisi mkanan/blm kenyang,bisa jd dopler bidan batrenya abis/rusak he he he. Kmrn sy juga gtu djj sush k deteksi krn blm makan he he, Jd wktu mau kontrol k bidan sy ushkan dh makan, dn kalopun antrian pnjang biasny sy bawa mkann/cemilan yg cpet kenyang.

Sy gt juga bun,, Agak worry sih,, tpi selama debay kerasa gerak gerak, sy coba berfikir positif ajja,, Soalnya kalo bidan sy bilangnya, "bayinya pindah pindah terus, detak jantungnya ga ketemu2 jadinya" Tpi kalo misalkan masih worry, coba dtg lagi ajja ke bidan buat periksa lagi gpp kok.

Sya mah ga kaget bund klo priksa d bidan sering hasilnya ga bagus,, mklum.bund alatnya jg mhkn sdah usang,, krna pgalaman sy 19w sy d dopler sm bidan mlah ktanya ga ada detak jntung, pdhal sy usg janinya sehat bgt

Dari pada nanya dsini ibu mending ke dokter usg. Beda ibu beda kondisi. Yg tau aman enggaknya cuma dokter mreka kn punya alat. Logika aja bun. Dri pada nunggu jawaban dsini alangkah baiknya ibu ke dokter.

saya ,usia kandungan 6 bulan.tidak bergerak bayi ny . di periksa bidan sehat ,pas saya usg dokter bilang sudah tidak ada detak jantung nya . ke dokter aja bun biar lebih pasti

Kalo pake fetal doppler emg kadang2 ga kedenger jelas detak jantungnya, saya waktu 4 bulan di cek jg cuma krusak krusuk aja suaranya, tp pas di usg aman

Usg aja bun.. saya pernah ke bidan uk 17w ddj ga kedengeran, eh taunya alatnya yg baterenya habis.. pdhl lagi kangen pgn denger ddjnya tanpa usg😅

D bidan biasanya pke doppler ya bun . Mnding klo uda skitar 20w gtu ke dokter aja USG skalian priksa detak jntung . lebih spesifik soalnya

Coba USG ke Obgyn deh bun. Soalnya kalo sama DJJ agk bikin takut. Utk umur 20wk itu normalnya DJJ nya 120-160 detak per menit.

Bun 15 week ada detaknya gak? Td sy ke puskesmas bidannya gak nemu detak jantungnya sy jd takut, padahal minggu lalu pas usg ada kok

4y trước

dan tergantung posisi janin bun