Mohon pencerahannya 🙏

Bun maaf mau tanya , maaf kalo pertanyaan nya melenceng , jadi saya kan dulu waktu sblm hamil itu sempat kerja trs hbs itu pas tau hamil saya resign dari kerjaan , dari kerjaan itu ada dapat bpjs ketenagakerjaan tapi bpjs ketenagakerjaan nya itu didaftar lewat bpjs mandiri saya , jadi bpjs mandiri saya dr perusahaan dirubah data nya supaya jd bpjs ketenagakerjaan, bpjs mandiri saya ini ngikut orgtua masi bun, tapi kok setelah saya resign dr kerjaan itu saya tekeluar bun dari bpjs ortu saya, saya ngira nya setelah sebulan resign udah langsng balik ke bpjs ortu saya lg ternyata engga malah jadi gada nama saya diaplikasi jkn ortu saya..saya jadi sendirian bun posisi itu bpjs saya non aktif pas saya cek lwt jkn saya sendiri.. kira" itu kalo misal saya urus ke kantor bpjs apa saya jadi bpjs nya sendirian atau balik ke orgtua lg ya bun? Mohon sharing dong kalo emg ada yg ngerti atau tau digrup sini 🙏

8 Các câu trả lời

based on pengalaman aku bun dlu sbelum aku ttd kontrak kerja bpjs kesehatan ( kis dari pemerintah yg gratis ) itu diganti ke bpjs berbayar oleh pabrik nah pas resign pun bpjs langsung ga aktif cara untuk balikin nya lagi kalo mau jadi gratis itu gabisa bun karena dlunya kan uda sepakat pindah ditanggung perusahaan nah aplg posisi aku udah nikah jd bpjs nya itu pas mau di aktifin harus pake KK sendiri untuk cara pengurusan skrg itu semuanya online bun, lewat aplikasi pandawa ( via w.a atau mobile jkn ) nanti disitu tinggal upload aja persyaratannya kalo bunda pengen yg gratis dari pemerintah itu harus ngajuin dulu biasanya diarahin sama pihak desa terus ke dinas sosial setempat nanti diuji apakah layak dpt bpjs gratis atau engga nah kl engga berarti harus bayar mandiri

1y trước

@ren oke bun makasih ya sblm nya , amin semoga aja keburu ngurus nya

BPJS kesehatannya waktu pas sama ortu mandiri atau yg kis bun? Kok daftar BPJS kesehatannya pake BPJS ketenagakerjaan? Kan 2 Hal yg beda setau saya, account no nya juga beda. Kalo BPJS TK bisa berubah setiap pindah perusahaan. Tapi kalo BPJS Kes gabisa berubah account no nya

1y trước

@ren kalo sebulan insyallah kekejar aja sih masih bun , tp kalo ampe berbulan" proses nya kan percuma ngurus ya , soalnya ak mau make bpjs nya untuk lahiran insyallah bln mei nanti

setau saya bpjs kesehatan sama ketenagakerjaan itu beda bun, kenapa jdi dirubah ya bpjs nya jadi Ketenagakerjaan? soalnya saya punya BPJS kis(gratis) tapi juga punya bpjs ketenagakerjaan, nomor kartunya beda

1y trước

pengalaman ..langsung ke BPJS Bun atau lwt Pandawa...biasanya sudah TDK bisa gabung ortu Krn bunda sudah PNY KK sndiri aplgi kalo suami bunda kerja dan BPJS ditanggung....dan biasanya nya ikut KK suami kalo suami bkrja lngsung ikut ...dan biasanya Sbg peserta jadi BPJS ditanggung dtmpt perusahaan suami

ini maksutnya bpjs kesehatan kan ya bun? aku agak bingung bacanya kok bpjs ketenagakerjaan tapi cek lewat jkn

1y trước

samasama bun, semoga lancar ngurusnyaa

bpjs kesehatan kah maksudnya? kalo urus lagi ya mending ikut kantor suami aja biar ditanggung perusahaannya.

1y trước

oh gitu ya bun okedeh makasih ya

harus di urus ke kantor bpjs nya buat mindahinbyg dr perusahaan jd bpjs mandiri lagi

1y trước

oke bun makasih ya

masuk KK bunda sendiri. udah ada KK yg bareng suami kan Bun ?

1y trước

iya udah ada kk sendiri , kalo kayak gt berarti kalo ngurus udah ga ngikut orgtua ya bun?

bpjs kesehatan sama bpjs ketenagakerjaan beda bun..

1y trước

setiap perusahaan itu pasti daftarin karyawan nya bpjs kesehatan sama bpjs ketenagakerjaan..nanti tiap bulan nya gaji kita dipotong buat bayar kedua bpjs itu bun kalo bpjs kesehatan itu ibarat asuransi kalo ketenagakerjaan ibarat jaminan hari tua.. nah kasus bunda kan sebelum bekerja sudah punya bpjs kesehatan. pas udah kerja otomatis iuaran dibayar perusahaan.. setelah resign perusahaan udah ga nanggung iuran otomatis bpjs bunda non aktif.. bunda bisa aktifin lagi ke kantor bpjs terdekat begitu pengalaman tetangga saya bun katanya harus aktifin ulang bpjs bunda