pakek bpjs ketenaga kerjaan

bunda sharing dong.. yg udah lahiran pakek bpjs ketenaga kerjaan.. bisa di tanggung bpjs apa gak sih... soalnya bpjs mandiri sama bpjs ketenagakerjaan kan g sama...

16 Các câu trả lời

setau saya gk bsa bun, klo bpjs ketenagakerjaan itu kepakenya klo seandainya terjadi kecelakaan kerja, atau klo bundanya sudah tdk bekerja trus mau dipake harus dicairin dlu dikantor bpjs ketenagakerjaan, tpi menurut saya bpjs ketenagakerjaannya gk usah dicairin klo gk ada kebutuhan yg bnr2 mendesak soalnya bpjsnya bsa dijdiin tabungan ☺️ kn walaupun kita udh gk kerja tpi bpjsnya masih ttp bertambah tiap blnnya klo utk masalah kesehatan (pribadi) dn kehamilan/persalinan pakenya yg bpjs kesehatan

Bpjs ketegakerjaan itu fungsinya untuk mencover biaya kecelakaan saat kerja dan kalo udh resign bisa dicairin dng syarat harus ada paklaring dari perusahaan. Kalo untuk lahiran pakenya bpjs kesehatan, bisa mencover biaya melahirkan. Kalo bpjs mandiri itu ibu bayar sendiri, kalo yg kerja dibayarkan oleh perusahaan dan pasti dapet bpjs ketenagakerjaan. Kalo yg ga kerja ga dapet bpjs ketenagakerjaan. Jadi bpjs ketenagakerjaan itu bkn untuk mencover biaya melahirkan yah

4y trước

Trima kasih bun informsinya

Ga bisa bun kalau bpjs ketenagakerjaan, aku dan suami bpjs kesehatan tp ditanggung sama kantor, dan alhamdulillah nanti bisa dipakai untuk lahiran bun kalau bpjs kesehatan, tp kalau bpjs ketenagakerjaan cuma bisa dipakai untuk berobat atau kecelakaan gitu setau aku.

Bpjs kesehatan yg buat lahiran bun. Bpjs ketenagakerjaan itu bs dipakai klo kecelakaan kerja. Klo bpks kesehatannya sistem mandiri juga bs buat lahiran, sy lahiran pakai bpjs mandiri, daftar langsung ke kantor bpjsnya, atau bs pakai mobile jkn (app di playstore)

4y trước

Trima kasih bun informasinya sdh mmbantu

Qlo lahiran pk bpjs kesehatan.. Bpjs kesehatan baik yg mandiri ataupun yg di bayarin perusahaann sebagian... Qlo pk bpjs kesehatan 100% gratis mau normal atau sc Anak pun gratis ga bayar Sy sc pk bpjs kesehatan gratis ga di punguy biaya apapun

4y trước

Qlo gt bisa bun sc pk bpjs gratis ko

Bpjs ketenagakerjaan ga bisa dipake berobat bun.. bpjs kesehatan sama bpjs ketenagakerjaan beda ya.. nah bpjs kesehatan ada yg ditanggung perusahaan ada yg bayar sendiri..

Bpjs ketenagakerjaan khusus utk diagnosa yg di akibatkn kecelakaan pd saat kerja atau d jam kerja. Kalau melahirkan di tanggung oleh bpjs kesehatan bun...

Bpjs ketenagakerjaan setau ku buat cover klo ad kejadian kecelakaan kerja dll yg terjadi d tempat kerja.. Klo melahirkan ya pake bpjs kesehatan bun..

Ndak bisa bun. Bpjs ketenagakerjaan itu d pake kalo ada kecelakaan kerja. Kalo lahiran itu harus bpjs kesehatan.

klau yg sya tau buat lahiran itu bpjs kesehatan.. klau bpjs ketenagakerjaan sma kyk jamsostek bun...