BPJS kesehatan

Bun mau tanya dong barangkali ada yg tau, sy kan sebelum kerja punya bpjs KIS yg dari pemerintah / apa ya namanya itu, terus pas saya masuk kerja dari perusahaan diminta bpjs yg kita punya lalu di alihkan jadi bpjs yg berbayar dari perusahaan tapi kartunya tetep pake kartu yg bpjs yg sy punya yg KIS. Karna sekarang sy lagi hamil sy resign dari kerjaan ga lama resign BPJS langsung ga aktif , nah yg mau sy tanya kalau bpjs ini mau di aktifin lagi ke bpjs yg KiS yg sebelum sy kerja bisa ga ya? Atau bisa tetep di aktifin lagi tapi jadi yg bayar mandiri?

9 Các câu trả lời

sy jg bgtu bun resign dr perusahaan BPJS otomatis off krn waktu itu sy fokus promil. mau peke yg pbi g bisa krn dl udh d bayarkan perusahaan. dn skrg sy Nerusin aktifin yg dr perusahaan. meskipun g prnh dipakai ya tep sama kmbli buat seperti peserta baru. klo yg dr perusahaan bgtu off g ada tunggakan/denda. ( krn sdh otomatis diputus oleh pihak perusahaan) saran sy klo punya BPJS / Kis yg dr pemerintah ( pbi) klo diminta perusahaan jgn mau . soalnya klo nanti yg pbi dilaihkan k mandiri terbayar melalui perusahaan yg pbi otomatis off. dan kalopun yg mandiri mau dilaihkan ke pbi susah. krn sy udh coba tep angel😅 . pdhl suami dapet dr pbi saya dan ank mandiri.

Kalo dulu saya pas kerja tetep yg kis bun saya gamau di ubah, dibolehin dari perusahaan yg penting pekerjanya udah ada BPJS kesehatan. Kalo saat ini lagi nonaktif mungkin bisa bun diajuin untuk KISnya lagi. Kalo ga ajuin KISnya tapi bunda aktif kayanya otomatis jadi yg mandiri karena sebelumnya yg mandiri dari perusahaan. Tapi kalo bunda mau ajuin yg kis pemerintah coba aja tanya2 ke bpjs syaratnya apa aja bun

1y trước

klw aktif kan kembali kis dri pemerintah itu ribet bun, mending langsung pilih mandiri aj.

Bisa di aktifkan kembali bun tp jadi bpjs yg bayar mandiri. Caranya jg gampang kok bisa urus sendiri lewat app mobile JKN. Nanti bunda pilih opsi perubahan data peserta, dr situ tinggal ganti pekerja penerima upah jadi mandiri. Setelah itu dpt nomor VA baru deh bunda bayar sesuai tgl yg tertera, setelah melakukan pembayaran bisa langsung aktif.

1y trước

Saya kemarin hanya bayar 1bln aja bun, punya saya dlunya jg bpjs yg pekerja dan saya jg sdh resign lama ada sekitar 2th nan bun. Jd memang tdk ada tunggakan jika dialihkan ke mandiri.

Bun, bukannya sekarang namanya jdi KIS ya walau dipotong dari gaji ,yg terbaru gak ada kelasny,pdhl th kemarin sy kls 1,pas ngeprint awal tahun hanya tulisan kis dan tanpa kelas..jika kasus bunda bisa bayar mandiri ambil yg kls 3,semisal mau yg dari pemerintah tdk berbayar coba minta surat keterangan tidak mampu,RT/RW kelurahan bun

bayar mandiri bun jadinya sama kaya aku, chat aja pandawa bpjs. aku aktifin lg hanya lwt wa dan alhamdulillah skrg udh aktif lg

1y trước

langsung si hari itu juga bisa ubah data setelah chat pandawa diwa, mulai bayarnya baru 2 minggu kedepan dan aktifnya kembali

bunda , hubungi bpjs langsung aja biar dapet info yg lebih akurat call centernya 165

kayaknya diaktifin lagi tapi yang bayar mandiri bun urus aja pakai mobile jkn online

1y trước

Makasih ya bun infonya nanti sy coba pakai aplikasinya😊

bpjs bikin baru lg bun..dlu jg pernah pnglaman sprti itu...

kalo mau perubahan prabayar coba pake aplikasi PANDAWA