Mitos pamali beli baju bayi

Bun, katanya pamali ya beli baju bayi dari beberapa bulan sebelum lahiran?? Skrg usia kandungan aku 20 minggu, boleh kah beli cicil baju baby?

47 Các câu trả lời

percaya/tidak percaya aku anggap nya mitos bun slama dana ada udah beli ajahhh aku belinya smua online jadi tetap stay di rumah gak kemna mana dan gak cape juga , aku juga sblum 20 minggu udah beli perlengkapan baby dri yang warna netral biar bisa ke pake sama anak cewe/cowok pas 21 week USG ternyata anak cewek baru deh beli smua printilan2 pink, baju baju anak ceweek sempat worry jugaaa takut nya salah perkiraan karna sblum 7 bln itu smua udah lengkappp total biaya smua 3,5jt itu udah termasuk baju newborn sampe baju umur 1tahunan , printilan2, baby bouncer, stroller, bantal menyusui, sofa baby,caddy bag sampe lemari baby karna antusias bnget yaaa ibu baru pertama kali jadi kalap segala di beli beli nya yang promo promo gitu pas sale jadi agak murah gitu lumayan kan, kalau untuk jolang bayi, kasur perahu bayi,gendongan2an,tas, sama matras aku gak beliii itu ada lunsuran dri keponakan aku , pas uk 7bulan udah di cuci sama mamah udah masuk hospital bag jadi tenang dehh🥰🥰 pas 9bln beli gelang emas buat bayi 2 , cincin 1 , sama anting satu pasang sempat di omelin jugaa sih sama ortu katanya gak boleh terlalu di ini ituin tapi apa daya yaaa aku takut nya gak sempat beli sibuk buat belinya dan uang nya takut nya habis udah ajah di beliin ,karna untuk aqiqah aku udah nabung 1ekor tinggal ngambil dan 1 ekor nya lagi bagian pak suami yang beliin samaa biaya persalinan skarang nunggu mules nya ajah 🥰.. skarang uk 40 week hpl bsok tgl 25 Agustus udah ada flek coklat tapi belum ada kontraksi sama skali smoga secepat nya lahiran aminnn🤲🙏bunda bunda di sini juga semngattt yaaa 🥰

2y trước

amin amin amin makasih bundaaa🥰 dri subuh udah ada kontraksi sampe skarang bismilah nunggu lahiran semoga di permudah amin🤲🙏🥰

boleh mom. beli aja kalo ada uangnya disisihkan utk beli baju bayi. saya nyicil sejak usia 6 bulan, tiap kami gajian, saya sisihin 200-300rb beli printilan yg kecil2 dulu sampe akhirnya semua kebeli, sambil liat2 youtobe mana yg butuh banget, butuh tapi nanti, atau gak dibutuhkan sama sekali. trus saya catat di notes, supaya gak kalap pas beli. saya juga catat harganya sih, biar tau pengeluaran berapa utk beli ini itu. pas udah kekumpul semua baru dijumlah ternyata lumayan bisa ngirit karena ada bbrp item yg saya tunda pembeliannya karena blm trlalu butuh 😂 utk tahu butuh banget atau enggaknya, karena saya belanjanya di Shopee semua, jd saya save di keranjang dulu 5 hari sampe seminggu, sambil cari2 info ttg barang tsb. kalo ngrasa kepikiran bgt dan kayanya butuh, baru saya beli.

itu pertanyaanya udh d.jwab sndiri sm judul yng bunda tanyakan mlahh 😁 boleh² aj nyicil dr usia kandungan brpapun bun , yng pnting mh udh ad uangnya.. krna kn baju bayi harus d.cuci dlu sblum d.pake yh , klo belinya msal dh 7 bulan tu nnty mlah brada ky pengeluarannya bnyak bgt , apa lg hrus nabung jg buat lahiran kn.. trus engapp jg ps nyucinya , krna perut otomatis dh tmbah gede kn , apa lg klo nyucinya manual ga pke mesin ga kbayang capenya ky gmna.. buat jngkok aj dh susah 😁 mnding d.cicil aj biar ga trllu berat d.uangnya.. misal bulan ini beli apa , bulan besok beli apa klo dh smua kn ps mw lahiran tnggal d.siapin aj krna dh beres smua 😊 beli online aj klo gmau repot bun , yng pnting pinter² baca rating bagus p engga bahannya gtu , biar ga kecewa 🤭

Mitos bunda. Bunda positif aja mikirnyaa. Saya juga dari 20w uda nyicil bun, soalnya uda saya list banyak banget yg mau dibeli apgli anak pertama bun, jdi saya bisa ngatur bulan ini ada sekian list yg mau dibeli, klo sekali belii kerasa banget bun duitnya dan capek banget. Kmren pas 31w ke baby shop krn ada bbrp barang yg gede bun klo beli di shopee kena ongkirnya lumayan, itu capek banget bun, lgsg konpal seharian krn kecapean. Jadi pas 32w uda kebeli semua bun dan mulai nyicil nyucinyaa nanti 35/36 uda masuk koper. Pengalaman tmen aku bun, dia barangnya beli hamil 8 bulanan krn percaya mitos, terus pas 36w dia masuk RS dan dsruh SC segera smntara baju bayinya belum dicucii masih dalam plastik yaaaa terpaksa pake bun.

mitos gak mitos kdang tetep hrus percaya 😔 apa lagi ikut mertua dan lingkungan yang masih percaya jaman" dulu duh mau bantah susah akhirnya percaya in aja... skrg hamil kedua ikut suami merantau dan nanti lahiran suami yg urus jadi bebas gak ada omongan apa apa.. skrg mah gampang bunda klau ga bisa ke luar rumah beli perlengkapan baby bisa beli online kapan pun kita mau dan harganya juga murah kualitas bagus yang penting pintar"pilih bahan yang lembut buat baby.. usia kehamilan ke 2 saya skrg 21 week rencana beli perlengkapan bayi nya usia kehamilan TM3 7bln atau 8bln an beli online ajja di soppe tinggal duduk manis di rumah hehehehe

pengalaman setiap orang beda beda bun.. bisa kebetulan, bisa jadi emang pamali.. kalo saya pribadi karena sudah 2 kali mengalami keguguran.. dan yang ke 3 sama skali gak berani mempersiapkan apapun untuk kelahiran bayiku.. usia kandungan 7 bulan lebih baru berani nyicil sedikit sedikit.. itupun tidak boleh disimpan dirumah kita,, jadi kita titipkan ke tetangga.. kita ttep bisa packing untuk persalinan nanti. yang penting jangan disimpan dirumah kita.. ya percaya gak percaya,, menghindari yang sudah sudah..

gausah percaya mitos2an bun..ribet kebanyakan mitos sterez sendiri nanti... aq udha nyicil perlengkapan bayi dr usia 15weeks malah ini udha masuk 28weeks udha lengkap tinggal beli printilan yg kecil2 aja... enak 8bulan udah siap semua di hospital bag udah di cuci gosok udah tinggal fokus ama persalinan udah gk mikirin beli perlengkapan bayi lg... selama ada uang,a ada rejeki hajar aq mah cuuz beli bun...🤭

2y trước

aku juga gitu bun. semuaaa serbaa online kubeli. ngak capek2 lagi.

wallahu a'lam bun tergantung kepercayaan bun. kemarin saya juga dilarang beli sebelum 7bulan (hitungan jawa, bukan usg) tapi saya mulai nyicil belanja di usia kandungan 5-6 bulan bun karena semakin dekat HPL jadi semakin banyak keperluan dan biaya yg disiapkan jadi udah terencana dg baik dari jauh hari, pas udah deket HPL tinggal belanja yg kurang dikit aja hehe. alhamdulillah baby sekarang sudah lahir usianya mau 3minggu sehat lengkap tanpa kurang suatu apapun hehe🥰

Aku juga lagi kepikiran juga nih bund,,ini kehamilan ku yg ke2,,anak pertama meninggal dunia,,kata mertua aku,,aku gak dibolehin nanti persiapin perlengkapan bayi,,apa pun itu,,kata beliau pengalaman yg pertama,,udah siap smuanya tapi anaknya gk panjang umur,,aku gak percaya hal mitos itu bund,,tapi ya gimana aku hnya bisa diam,,gk berani ngebantah,,kan klo pakaian bayi harusnya dicuci dlu kan,,klo belinya pas dia lahir berarti gk sempet nyuci donk,,bingung aku tuh,,

boleh aja bun , pamali kata orang tua jadi kepikiran ya .. tp nunggu 7 bulan biasanya biar tau dulu adenya perempuan atau laki laki terus bayi besar atau enggak biar beli bajunya ga terlalu mubazir .. terus biasanya udah ada yg nanya mau kado apa .. jadi ga mubazir aja kalo terlalu buru buru tp kan kondisi orang beda beda ya , ada juga yg sanggup beli nyicil dari beberapa kali gajian .. lillahitala aja bun beli nya sesuai kemampuan dan kebutuhan