Mitos pamali beli baju bayi

Bun, katanya pamali ya beli baju bayi dari beberapa bulan sebelum lahiran?? Skrg usia kandungan aku 20 minggu, boleh kah beli cicil baju baby?

47 Các câu trả lời

mitos bun. jangan percaya mitos ah hehe. yang menentukan sesuatu itu Allaah, bukan mitos🤗 aku masih 13w udah mulai kepo-kepo perlengkapan bayi kok. udah mulai kalkulasi juga meskipun belum beli. kenapa? soalnya aku nggak tega kalo mendadak nanti harus minta uang lebih ke suami buat beli perlengkapan bayi. jadi aku mikirnya, mending di cicil satu-satu. biar lebih ringan dan keperluan rumahtangga lainnya masih tetep bisa ke handle.

kalo belinya abis lahiran dipakenya kapan bun? kan harus dicuci, jemur, & setrika dulu. banyak2 afirmasi positif & mikir positif jg ke diri sendiri ga usah dgr kata org lain. itu cm mitos kl diambil positifnya lg ya mungkin kl belanja baju bayi itu melelahkan jd bumilnya tkt capek. tp kan jaman makin canggih udh bs beli online jd ga capek. gt aja aku mikirnya hehe

2y trước

betul. aku juga dulu mulai nyicil waktu usia kandungan 7bln udah mulai nyicil pas lahiran tinggal beli lemari dan perintilan kecil2 doang

Mitos bund, cuman ada benernya juga si kalo 20 minggu mungkin kalo kita pikir positifnya itu kan jk bayi nya belum keliatan/ada beberapa yang belum jelas makanya disarankan untuk ditunda beli bajunya takutnya kan bunda beli baju motif cewe semua pas di usg kehamilan besar/tm3 itu laki2 ataupun sebaliknya. Aku si waktu 20 minggu beli nya kaya peralatan bayi, perawatan bayi

sebenarnya si pepatah itu lebih ke mitos karena alasan sebenarnya kenapa tidak boleh membeli perlengkapan bayi jika belum 7bulan/sebagainya karena kita kan gatau jenis kelamin si bayi apa(jika anak pertama), jika kehamilan ke 2 ke 3 dan seterusnya mungkin bisa menggunakan lungsuran dari si kk nya saja dan beli perlengkapan yang sekiranya kurang saja.

bismillah aja Bun ,q anak pertama dlu belinya nunggu 7bln itu udah engap banget jln" k baby shop .. klo skrg enak tinggal online byk yg bagus" ,ini hamil anak k2 dari 22week udah mulai nyicil (udah tau JK nya lewat USG) lihat d shopee live uuhh lucu" akhirnya kepincut 😁tapi masih aja tetep beli yg netral .. klo bundanya ragu yaa nanti aja nunggu 7bln

Saya pas hamil 3/4bln gitu nyicil udah beli sedikit sedikit bun, karna takutnya pengeluaran banyak mitos di percaya mau ngga terserah tinggal hatinya mantep masing masing bun, saya tinggal beli baju 3stell sama popok gitu doang, saya mikir kalo diatas 7bln beli bakalan capek ngap jugaa mending nyicil nyicil bun 😌

gausah mikirin mitos bun. selalu positive thinking aja kalo bayi dan bundanya bakal lahir sehat dan selamat. jd ga masalah mau nyicil perlengkapan bayi kapan. tp beli yang pasti kepake dulu bun. nanti kalo dedenya udah lahir baru beli yang sesuai ukuran dan jenis kelaminnya

mitos bun, aku sendiri jg nyicil baju dan perlengkapan bayi lainnya. bukan cz pamali tp aku kasihan suami klo tbtb pengeluaran bengkak perkara perlengkapan bayi. jd mending tiap bulan uangnya aku sisihin dikit buat nyicil perlengkapan bayi.

2y trước

uk 8bln sy jg udah kebeli semua perlengkapan bayi yg dibawa k RS (udah dicuci dan udah dipacking k tas)

ga usah percaya pamali & mitos yah, haram. beli baju bayi kapan aja boleh selama dananya ada, nyicil kan lbh ringan drpd nanti dekat hpl baru belanja lbh berat & repot pasti.

2y trước

betul bunn kalo dadakan suka jd bingung sendirii, thanks infonya🥰

cicil aja bun dari sekarang, saya mah nyesel gak nyicil dari awal. karena kita gak tau kondisi keuangan kita nantinya. kalau pamali itu hanya mitos, yakin sama Allah aja bun, Allah maha melindungi 😊