Pamali beli baju bayi sebelum bayi lahir.
Nêu ý kiến
Bener tuh!
Masa sih?

27453 nhiều câu trả lời

214 Các câu trả lời

awalnya aku jg ga sabar pgn beli2 tapi naudzubillahimindzalik, ada kluarga yg stillbirth (lahir meninggal) itu jdi trauma nya luarrr biasa apalagi liat perlengkapan baby nya klo di logika aku sih mungkin mitos itu lebih ke prepare jaga2 kejadian darurat aja, toh beli brang2 baby alhamdulillah sekarang bs online, mning nabung aja dlu, untuk menghindari hal2 yg kedepan kita ga tau.. but yeah.. stay positive and prayers

Kalau bisa setelah diatas 7bulan,, bukan pamali percaya mitos aku sih, tp lbh krn kita ga tau umur hidup dan mati sudah ada yg mengatur, setidaknya bayi diatas 7bln sudah kuat insyaa Allah utk dilahirkan baik prematur atau normal diusia kandungan yg cukup, jd selain ga mubazir dan setidaknya kita udah terbantu cukup yakin dengan jenis kelamin calon babynya, mau beli yg utk cewe or cowo

Intinya bukan pamali. Tapi menyiapkan kebutuhan newborn yg trllu jauh dr hpl itu. Siapa yg bisa menjamin bahwa bayi akan lahir selamat? Naudzubillah.. Tp kan jdnya mubadzir menghindari itu aja sih menurut aku mah bukan pamali. Lagipun ada jg sisi positif beli baju dr jauh2 hpl. Kita bisa nyicil pelan2 kebutuhan jd berasa lebih ringan keuangan ketimbang beli sekaligus

4mo trước

iya betul sekali bunda para ulama juga udah tegasin gaada pemali tapi alangkah baiknya klo usia kandungan dikatakan sudah kuat dan besar sudah lulus cek kesehatan biar ga salah beli baju juga :) suka cari cari di tiktok dan ada ustad yg mengatakan lebih baik d tunda terlebih dahulu untuk membeli keperluan buat ade bayik ,,, karna masa pertumbuhan di bawah 4 bulan itu banyak yg harus di konsulkan dan konsumsi asupan makanan dan buah yg baik juga :)

Dari pihak suami ga ngijinin nyicil, pamali krna anak pertama. Jujur bulan kmrn angsuran bank suami baru slsai, jd kita ngotot belanja perlengkapan biar lahiran nya gak berat ke biaya krna kita msh belum punya tabungan. Setelah beli perlengkapan ddk bulan selanjutnya kami dpat musibah lagi terpaksa ngutang lagi. Tapi kami sudah bersukur setidaknya perlengkapan ddk udah cukup

Saya kurang percaya dengan mitos. Tapi kalau memang sudah mendekati waktu kelahiran lebih baik beli sesuai kebutuhan, biasanya mendekati kelahiran bunda sudah tidak nyaman pergi2 keluar apalagi lama, jadi bisa dicicil atau skrng lebih mudah beli online. Kemungkinan mitos itu muncul karna khawatir terjadi apa2 sehingga barang yg dibeli mubazir

apapun yg terjadi itu diluar kehendak kita. ga ada salahnya kok nyicil karena emang keperluannya banyak dan lumayan butuh persiapan. klo udah makin gede perut rasanya makin capek bgt nyari2 keperluan. bukan team beli online soalnya kaya kurang sreg kalo ngga pegang bahan hehe

ngga percaya sih, soalnya udah ngalamin mulai prepare beli baju bayi dari habis 7blnan selain prepare kalau bayi lahir maju jauh dari hpl juga jaga2 nanti kalau udah hamil besar dan mendekati hpl jadi keburu2 dan takut ngga siap atau banyak yg belum kebeli

klo anq prtama bliny pas sya smntra d RS. prsiapan mau lahiran ,, yg prgi blnja2ny ipar dan mertua ,, klo anq kdua dari usia 7blan lbihh sdahh nyicil2 bliny.. skrng hamil anq ktiga blum ad prsiapan soalny masihh 8week..

Katanya sih 🙄 Aq gak beli sendiri sih, kasih uang ibu mertua titip ambilin produk di toko baju bayi ibu kerja. Malah sampe sekarang umur 5bln blum pernah sekalipun ke toko/babyshop buat beliin baju ank 🤣🤣🤣

Menurut aq ada bner nya,, klo blm msuk 7 bln, klo baby nya sehat2 mah gpp, klo udh dibeli trus kejadian sma janin di perut kita lebih sedih krn udh beli baju nya tp ternyata yg di nanti gk bisa lahir ke dunia