Bgmn mnrt bunda?

Jd singt crt sy ini bli2 kebutuhan anak ngakunya di ksh sm tmn klo gk sodara soalny sy prnh bund mnt2 sm suami tp suami kdng ky suka mengabaikan pdhl niat hati bliin buat anak udah gt sy ini gk mau dicap sm mertua ngabis2in uang suami buat beli sesuatu yg gk berguna / bli sesuatu yg gk pnting maklum sy gk krja apa2, sy hny diem ngurus anak drmh. mkny sy boong sm paksu smpe td kthuan bahwa brng2 yg sy trima bkn hadiah tp sy bli sndiri pdhl yg sy beli jg uang sndiri, uang di ksh sm ortu sy.. apa sy salah ya bund?? ok sy salah krn gk jujur dan ngmng sebenarnya tp kan niat sy baik bund.. Niat sy gk mau memberatkan suami atas permintaan sy yg mcm2, slma sy ada sy bs ya sy lakukan aplg klo itu hasil kerja keras sy sndiri.

6 Các câu trả lời

kalo lingkungan kondisinya emg suka ikut campur sama bunda aku tau kok itu mesti bikin ga nyaman, sbenernya kan bukan urusan mertua. selama itu bukan urusan mertua, bunda ga perlu menceritakan apa2 yg seharusnya ga perlu banget mertua tau.. apalagi kalo dg mertua tau ini itu menimbulkan mudhorot. alhasil bunda menghindari mudhorot itu jadi bohong. gitu kan maksud bunda? tapi harus ingat bund, kalo sama suami mana bisa kita bohong bund.. suami kan tanggung jawab sama kamu, nnti takutnya kamu yg dosa. kalo dilihat secara fakta, tiap org gak sepenuhnya jujur itu selalu ada sih ya.. karna alasan itu tadi hehe. soal dosa atau enggak hanya Allah yg tau. kita ambil yg bener2 aja menurut kita, yg penting niat hati untuk kebaikan, tapi tetap belajar memperbaiki diri terus dan terus.

Kejujuran emang pait, lebih pait lagi kalo bunda gak jujur.. harga diri laki2 sbg suami bkl rusak gegara mslh itu. Ego laki2 itu kdg lebih besar di mslh bginian. Knp dia marah? Tersinggung. Seolah dia gk bisa kasih yg terbaik buat anak istri didepan mertuanya.

4y trước

ya nyatanya emg gak ngasih loh bun 🤣 harusnya tau diri gak usah sok gedein harga diri

meski niat baik sy jg kesel sih bun klo dibohongin suami. krn skali dibohongin kita jg gatau omongan org tsb bs dipercaya ato tdk, apalagi posisiny sebagai partner hidup. baikny perbaiki komunikasi sm suami

Jujur jauh lebih baik bun ... Lagian bunda beli juga buat kebutuhan anak kan? Sudah jadi tanggung jawab suami dan saya yakin mertua yang baik pasti akan mengerti dan gak akan berpikiran negatif

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ PERTANYAAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

aku mah aku kasih tau sih ortuku yg ngasih biar suami dan keluarganya malu. ga punya tanggungjawab.