Ldr'n sama suami pas lagi hamil

Bun, disini ada gak yang lagi hamil tapi ldr'n sama suami gimana rasanya? aku sedih banget bun, karna hamil anak pertama tapi suamiku jauh karna kerja diluar kota.. pengennya selalu ada di sampingku tapi gimana lagi harus kerja demi calon buah hati kita.. bagi pengalaman dong bun?

40 Các câu trả lời

saya bun, nikah 5 bulan harus LDM sama suami karena suami dinas luar. posisi saya juga hamil jalan 5 bulan. tadinya tinggal bareng sama suami kebetulan suami dinas di Aceh, tapi untuk bulan ini suami dinas luar, kami disana tinggal di pelosok dan klo gaada suami gabisa apa2 sendiri. akhirnya suami memutuskan supaya saya balik dulu ke tangerang tinggal sama ortu supaya ada yg ngurus, dia ga tega. saya dari Aceh ke tangerang pun pulang sendiri keadaan hamil, karena suami gabisa cuti. insyaallah HPL bulan July, suami pun kemungkinan baru bisa balik ke tangerang bulan july menjelang kelahiran dede. sedih banget saat pertama kali si dede nendang2 jauh dr ayahnya, biasa bareng2 sama suami, ini jauh dr suami. tapi insyaallah semua rencana terbaik, pilihan terbaik. semangaaat buat kita bumil2 yg jauh dr pak suami🤗

Dulu saya jg LDR pas hamil anak pertama, saya di medan suami di bandung. Sedih banget pasti karena saya tinggal sendiri di medan tanpa keluarga semua keluarga ada di bandung. Saya le medan harus kerja karena dinas disana. Jadi saya hidup dimedan cuman ngandelin bantuan dari tetangga kosan atau ibu kosan. Kalo periksa kandungan selalu sndiri sampe dokter selalu nanya suaminya kemana saya bilang lg kerja keluar kota, sedih banget sih tapi terima nasib aja pasti nnti dipersatukan dan yakin aja bakal ada momen bahagia suatu saat nanti. Karena hidup pilihan. Jadi sabar aja bun, dan syukuri jangan lupa semangat biar baby di kandungannya sehat-sehat sampai lahiran.

Saya bund, juga hamil anak pertama skrg udh 33 weeks dan LDM sama suami. Awalnya mau ikut suami langsung pindahan keluar kota cuma ortu minta stay dulu sampe lahiran takut kenapa2 gak ada yang bantuin. Jadi ngalah aja demi calon debay. Alhamduillah walaupun emang suka pengen ada suami, tapi saya dr awal udah atur mindset banyak kok yang mengalami seperti ini juga, orang lain aja bisa kenapa saya enggak, yang penting semuanya sehat dan bisa berkumpul kembali. jadi lebih terasa ringan menjalaninya. Insha Allah nanti nyusul suami di luar kota, merantau sama2 jadi lebih kuat juga mentalnya. 🙏🏻 Semangat bund..

Sama bun saya jg ldm sma suami udh 3bulanan ini dari januari-maret saya di rmh ortu,tdnya saya ngikut suami diluar kota tp krna emg kpngen slma hamil di tmpt ortu jd pulang dan rncana emg mau lahiran disini.Alhamdulillah skrg usia kandungan saya udh 24w,kadang sedih bun kangen pengen dimanja sma suami tp gmnapun jg suami kerja ke luar kota cari nafkah buat anak istri.Malah lebih cengeng suami saya kadang kalo kangen ngerengek2 smpe nangis,saya jd kasian ikut mewek jg wkwk tp ya saling mnguatkan harus sabar dg keadaan ya brsusah susah dahulu brsenang senang kmudian bun 😌

saya juga LDR bun suami pulang 3 bulan sekali.. sedih sih kadang iri kalau liat bumil kemana2 dianter suami, jalan2 pagi bareng suami, tapi mau gimana lagi suami kerja juga buat istri sama calon baby nya jadi saya harus bisa nguatin diri.. kalau lagi pulang terus udah waktunya balik gitu aku tangisi karena sedih aja baru beberapa hari bareng ehh ditinggal lagi kek rasanya gak terima gitu pinginnya bareng terus.. 🥺🥺 semangat buat bumil2 yg jauh dari suami

Saya ditinggal suami sampe malem karena ada urusan aja nangis bund hiks .. Pernah ditinggal 3 hari keluar kota juga mewek bawaannya, lihat kamar nangis, lihat bajunya nangis, lihat kasur nangis, mau tidur nangis, mau makan nangis.. biasanya dia ada disampingku huhu 😭😭 Kalau saya jadi bunda saya ngotot ikut ga mau tau 🥺 daripada saya sedih ngga lihat dia 😭 Semangat yaa bunda 🥺

saya juga bun LDR ama suami. saya sendirian di kota orang krn kerja suami di rumah mertua krn kerja juga. tp jujur ini lebih nyaman dr pada tinggal brg ama mertua krn banyak campur tangan. lebih asyik aja tinggal sendirian brg si dede bayi dlm perut gak pusing mikiriin sakit hati omongan mertua. lebih legaa. tinggal menata hati yg dr kmrn sakit krn ulah keluarga suami

3y trước

BTl bgt bun bebas mau ap sj

saya ldm dr awal nikah bund, hamil pun ldm juga. ldm pas hamil biasa aja sih, cuma ya kadang baper, apalagi pas suami mau balik lagi ke tempat kerja. bisa nangis sampai ketiduran. mungkin karna dari awal sudah ldm ya bund. semoga kita dimudahkan rezeki, segera bersatu dengan suami buat kita2 para pejuang ldm. aamiin

aku hamil dri nikah. sampe usia hamil 4 bulan... kangennya wajar si. ngga yang sedih meratapi gitu. yg penting dia ngabarin. komunikasi lancar. kiriman lancar. kebutuhan hidup tercukupi. Alhamdulillah, krn iklasnya itu mungkin ya. aku ngejalani hamil jd tanpa keluhan 🤗 dan nggak bikin aku + dede manja juga

aku juga bund. pengennya juga ditemenin. slalu nangis klo suami pamit mau pergi kerja. apalagi sebelum pergi ngomong dulu sama debay. terharu banget. tpi ngga papa bund suami kerja untuk memenuhi tanggungjawabnya. bentar lagi juga mau lahiran jadi harus nabung" buat debay nanti. semangat bund 💞💞