Alergi benang operasi

Bun disini ad ayg alergi benang oprasi kah??saya sekitar 2 mnggu selesai SC Didkt jaitan ada luka bolong gtu kata dokter alergi benang oprasi..sudah hampir 2bulan lukanya blm rapet .. ada yg tau ga Bu cara supaya rapet lukanya gmn???

10 Các câu trả lời

saya, bun. saya hampir sebulan untuk bener2 semuanya ketutup dan bisa normal mandi. klo case saya, bolak balik ganti perban pake Nacl sm salep trs dipencet darah sampe keluar. nah pas darahnya udh tinggal dikit, saya dijait lg pake benang (bukan benang SC tp benang untuk lahiran pervaginaan jd nantinya nyatu sm kulit & ga bikin iritasi kok itu). abis itu masih rutin terus pake salep, salep yg dipake itu PLONTOSAN. asli bun itu ampuh bgt di saya dan ipar. langsung seminggu lebih kering. dan jgn lupa makan gabus aja atau klo ga suka minum mom uung. alhamdulillah sebulan lebih saya udh bisa mandi full, luka kering dan bisa beraktifitas normal. semangat ya bun! semoga bermanfaat :)

2y trước

bun, luka bunda dl terbuka dan lalu bisa nutup rapat?

aku juga bund 2bulan setelah sc ada bolongan kecil di bekas jaitan sc, makin lama bolongan kecil itu semakin besar kira² 1cm, dan nambah lagi di sebelahnya 1cm lagi. sudah ke dokter yng menangani sc waktu itu, namun sama dokter cuma disuruh bersihkan pake betadine dan dikasih salep. ini sudah sebulan lebih tapi luka belum juga mengering bund. dan dokter tidak menyarankan dijahit ulang karna bisa rapet sendiri lukanya. sedih aku bund🥲

2y trước

iya ya bund, takut bolong lagi klo di jahit ulang karna statusnya kan alergi benang ya.. sedih ya bund.

mungkin kakanya g doyan sayur?? karna sempet ngobrol sama dokter obgyn waktu itu katanya klo kulit org yg ga doyan sayur ketika dijahit seperti menjahit hati.. kulitnya rapuh.. makan protein yg banyak aja bund. biar cepett kering,, putih telur dan ikan gabus itu bagus bgt buat luka bekas CS

2y trước

Alhamdulillah suka sayur Bun,,tp emg kulit saya sensitif Bun,,

saya juga sama Bun seperti bunda. rajin di bersihkan lukanya, pakai air hangat , kalau ada darah (karena waktu itu saya keluar darah dari luka nya) di pencet² biar keluar. d tutup pakai kain kasa. sama jangan mandi dlu Bun. semoga membantu dan lekas membaik ya Bun..

2y trước

iya Bun saya dibersihin sm dokternya pke NaCl ..kira2 brp lama ya sembuhnya

saya juga sama,, tapi alhamdulillah sekarang sudah lepas jahitan pas oprerasi kedua nya.. coba minum pil ikan gabus bun atau putih telur ayah rebus bun kalau suka ikan gabus lebih baik ikan gabus kalau gak suka bisa minum pil nya bun..

2y trước

Klo saya disuruh coba rawat lukanya dlu Bun diksh waktu 1bulan Lagi Klo lukanya blm tertutup jg disuruh jait ulang Bun...yg saya takutin Klo dijait ulang tkt alerginya ada lagi Bun..

aku post sc 2 bulan yg lalu, sempet bolong 3 bolongan kmren, tp kecil2 bgt, cuma rajin dibersihkan setelah mandi tap2 sampe kering, kasih salep bioplacenton, alhamdulillah sudah nutup rapat

2y trước

kurang lebih 1 bulanan bun.. aku jarang makan telur, jd kurang protein.. jangan sampe lembab bun bekas sc nya..

minum Channamix bund aku 1minggu SC udah sembuh udh bisa mandiin bayi udh bisa nyuci ngepel masak beres² rmh jalan² bawa motor padahal SC yg ke 2

bisa juga krn kecapean bunda

2y trước

iya mungkin Bun

saya juga bun

2y trước

tp sudah sembuh atau blm Bun?

tidak