Alergi benang pasca operasi Caesar

Bun disini adakah yg alergi benang bun,benangnya keluar sendiri di maaf pembalut,ditambah lukanya bernanah/keluar cairan kuning..bahayakah bun?? Saya udah dikasih obat antibiotik sama bidan tp blm sembuh..ssetiap periksa obatnya lumayan jd gmn ya bun solusinya biar cpt sembuh..mksh #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

13 Các câu trả lời

maaf bunda, saya baru tau ada alergi benang. lagipula, alergi itu obatnya bukan antibiotik. nanah itu biasanya disebabkan infeksi, kalau udah banyak atau ga hilang2 biasanya ditindak dulu (disedot nanahnya dan dibersihkan) baru dikasih antibiotik (bisa oles atau minum, tergantung infeksinya kaya apa). temen saya yang SC dulu makan telur ayam dan kapsul ikan gabus, sembuhnya cepet bun. kemudian protein hewani harus ada di setiap makan. kalau dilarang2 makan amis2, terabas aja pantangannya demi kesembuhan bunda.

3y trước

tiap orang beda2 sih bun tetangga saya kontrol ke bidan yang sama 2mg selesai

saya bun operasi yang pertama infeksi dan bernanah, akhirnya jahit ulang nah setelah jahit ulang itu lukanya bernanah terus sampai banjir2, bidan bilangnya itu alergi benang kalau saya kemarin konsultasi ke dokter yang menangani sc saya katanya gak bahaya bun, asal dijaga kebersihannya dan rajin ganti perban saya rutin kontrol ke rs 3hari sekali dan ke bidan setiap hari solusinya ya makan makanan tinggi protein spt putih telur, ikan gabus, dan daging merah saya kemarin benar2 sembuh setelah 2bln bun

2y trước

ya Allah Bun😭 ngebayangin 2 bulan itu loh, saya capek minum obat terus + nahan sakitnya juga. soalnya tetep harus rawat bayi, suami kerja. sedih bgt rasanya bun

sekarang ini saya jalan 1bln 23hr pasca operasi Caesar Bun, dan ada lubang yg gak kering2 katanya alergi benang, kontrol ke dokter diambil benang nya apa gimana sama dibersihkan tp lubangnya ko malah jd besar dan sakit ya Bun, solusi nya gimana ya Bun padahal jg udah banyak makan protein, Ngeri jg kemaren sampe dibius untuk beersihin sama ambil benang nya sakitnya masyaallah kek HR 1 setelah SC

3y trước

Bun, bisa liat kemasan nya gak?? punyaku ada lubang kecil gitu tp dalam gak ketutup2 Bun... bunda gitu jg gak kasusnya??

minum air putih yg banyak bun saya 2 mg sekali juga kontrol ke dokter lebih enak. kalo ke bidan masih kurang nyaman saya. alhamdulillah obat habis anti biotik dan anti nyeri setelah itu saya cuma minum gamat gell dan banyak minum air putih. soalnya kakak saya juga barengan sc jahitannya bernananh dan lubang kurang minum air jadi harus jahit lagi

3y trước

siap bun

Baiknya balik lg ke RS yg menanganin SC bun . Jahitan SC saya jg sempet rembes dan udh dibersihin diganti perban anti air sm dikasi antibiotik dr dokter . Alhamdulillah skrg udh kering

3y trước

iya bun

maaf pengalaman sepupu aku juga gitu akhirnya di operasi lagi setelah SC Konsul ke dokter aja bunnn apa lagi benana

3y trước

ya bun.. semoga saya tidak..😣

berobat ke tempat di mna sc kmrin bukan ke bidan

3y trước

mksh bun..

ya ampun ngerii bgt

3y trước

iya bun gk nyangka jg jd kyk gini..ktnya kulitnya gk bisa menerima benangnya jd keluar

bantu

upp