Sleep training

Bun, cara sleep training agar bayi tidur sendiri tanpa nen tanpa gendong gimana ya? Soalnya kalau tidur mesti nen dan gendong. Apa kebiasaan digendong juga pengaruh bun?

7 Các câu trả lời

umur brp bun? anak saya 3 bln skrg kalo mau tidur emg tetep hrs nen, cuma udh saya latih biar ga gendongan. jdnya nunggu dia cape main dulu, kalo udh cape tiduran dikasur trs nenin udah deh lgsg tidur. digendong paling kalo lg rewel aja sm bising dilingkungan jd ga nyaman keganggu dia kalo bayi ga rewel gausah digendongin bun, dilatih dikit dikit

10mo trước

nah itu bun masalahnya, sama kaya saya disini jg neneknya seneng bgt ngegendongin pas saya msh dirumah org tua, alhasil saya nekat pindah kerumah sendiri pas anak udh 40 hari. trs saya latih tiap hari emg susah dan pasti rewel apalg kalo udh kebiasaan, tp harus berani tega daripd kerepotan sendiri

ajak main sampe capek dia Bun. cilukba, nyanyi2, goyang tangan kakinya, tunjukin mainannya, dongengin, dll pokoknya dari dia seru, ketawa, sampe dia udah gak tertarik bermain. udah nangis, kucek mata, baru miringkan badannya, kasih nen. tidur tertib dan tentr langsung.

10mo trước

kalau sama neneknya mesti digendong bun masalahnya. saya ajak main bentar langsung diminta neneknya. denger ada bayi lagi asik mainan langsung diambil digendng.

saya ibu yg kasih susu pakai dot tp jarang bgt gendong anak, tiap mau tidur di kasih susu dlu trs di ayun jngn lupa lampu di matikan biar minim cahaya, paling mentok jam 9 dah Tidur diayunan tinggal pindahin ke kasur,

masi 4 bulan y masi bolak balik nan bunda.. apa lg kl tdr wajip di neni dulu.. ini si kl anak saya. biasa nya kl tdr siang gt y nen nya smbil tdr baru kl dah tdr saya pindah di ayunan..

Bayi blm mampu tidur mandiri bu. 4bulan aja masih butuh susu. Kl gendongan sih dr NB udah bisa dibiasain tanpa gendongan, cm kl susu itu smpe 6bulan pun masih butuh.

trkadang yg jadi masalah anak sudah tidur tanpa gendong, tetiba bangun lgi karna lingkungan sekitar, akhirnya rewel, n mau ga mau harus d gendong2 😭

Pasang white noise bun. Anakku kadang2 udh nen tetep belom langsung tidur, aku pasang white noise lama2 tidur sendiri dia