USG

Bun , boleh gak ya usg tiap bulan pengen tau perkembangan janinnya . Katanya klau usg terus bisa bahaya . Gmna ya bun Soalnya dulu prnh ngalami keguguran .

76 Các câu trả lời

Boleh, yg bahaya di kantong aja sih 😂 Saya tiap kontrol malah usg bun, krn di dokter memang tiap kunjungan pasti usg. Usg gak bahaya, krn pakainy gel suara jadi aman bun & yg menggunakan juga orang yg berpendidikan dont worry 🙂

Kek pengen nampol bgt org pertama yg sebarin usg sering2 bahaya. Huhu soalnya dirumah jg ada sepupu sotoy bgt. Aku dr awal tau hamil sampe skrg usg terus tp ngotot bgt spupu ku kalo usg bahaya. Ya bahaya di kantong aja sbnernya 😑😑

Gpp kok tiap hari tiap minggu jga enggk masalah, cuma ya keenakan dokternya aja makin kaya. 😂🤣 Saya juga tiap bulan kok. Kan emng harus dikontrol biar tauk perkembangan janin nya.

Saya dari awal hamil usg sebulan sekali bun sampe 7bln, udah 7bln 2 minggu sekali skrg udah 35week, dari 37 week usg seminggu sekali sampe hpl. Buat mastiin dedenya baik2 aja bun

Aku bun tiap bulan wajib usg, mau sebulan 2x tapi kagak mampu bun lagi pandemi dompet menyusut🤣, soalnya seneng liat si utun didlm perut expresi wajahnya pas usg...

Gapapa ko bun dokter nya aku tempat biasa usg malah nyaranin kalo mau tau perkembangan dede bayi nya tiap bulan usg boleh jadi dekbay terpantau perkembanganya 🙂

Cuma bahaya di kantong bun 😅 saya pernah selang seminggu usg lagi... usg sampai belasan kali krn sering flek... Alhamdulillah bayiku tdk apa2, lahir sehat...

Bahaya buat dompet orang tuanya bund 😁, aku usg tiap bupan,minggu depan juga jadwal usg lagi, alhamdulillah dede sehat2 ajah bund sampe sekarang usia 37w4d

Klo gk aman gk mngkn dokter rekomen tm3 1 minggu skli usg. Sya kmrn tm3 semnggu skli usg krna rekomen dri dokter bwt tau perkembngn ddknya.

Bahaya? Ga ah.. Justru yg bahaya itu klo ga pernah usg.. Krn ga bs tau perkembangan janin normal atau ga.. Bahaya di kantong iya bner