USG

Bunda, mau nanya ad gak yg USG stiap bulan dsini ? Soalnya kata mrtua USG bahaya pdhal ak tau itu gak bahaya , ak cuma pngen tau keadaan janinku . Jd galau gak d bolehin USG ? aku sebaiknya gmna ya Bun nurut omongan mertua atau kalian ad pngalaman kasi tau aku ya baiknya gmna ?

64 Các câu trả lời

Q mau USG skg d usia 26 minggu 5hari dah janjian mau usg d RS Dekat hanya pengen tau berkembang janin, BBJ, ketuban, JK semua pengen tau eh pas pulang kerja sore ternyata suamiku omong gini NUNGGU 7 BULAN AJA KATANYA DAN JANGAN KE PUSKESMAS DLU BANYAK YG ORG SAKIT KRN VIRUS CORONA lgsg q heran oomongan " KATANYA" ( yaitu ibunya suamiku)🙄🙄 knp hrs nanya ke ibunya suamiku sendiri pdhl q tu pengen periksa USG keadaan janin apa gtu kan urusan saya bukan alasan aneh tp pengen tau berkembang nya atau kurang apa gtu Lha knp gk boleh ke puskesmas lha obat aku kan habis kalau d tunda mah q gx peduli, Hrusnya q jalani rutin periksa k puskesmas yg sdh hbs obatnya wajib pk masker n nyuci tangan setelah puskesmas Aku kok jd gk pikir omongan dr bumer ehmm

5y trước

mungkin takut terjangkit bun. cz.a banyak yg sudah kena n setiap hari makin bnyak yg kena .. klo menurut saya ditunda ajah bun paling ga smpe kondisi membaik .. kan cuma disuruh dirumah 14hari ..

Gapapa bun, USG aman kok buat janin. Paling gak aman buat kantong aja bun kalo sering😅. Selama bunda mampu dan mau silahkan aja bun. USG penting banget bun, bukan cuma masalah jenis kelamin doang, tapi dari USG kita bisa tau anak kita ada kemungkinan kena syndrome down atau ngga, bibirnya sumbing ngga, bentuk kepala/ukuran otaknya normal gak, kaki tangan lengkap dan normal gak, bibirnya sumbing ngga, kedudukan plasentanya gimana, dll. Jadi dikasih pengertian aja sama bu mertua, atau kalo emang susah ya bunda iyain aja kata bumer, tapi bunda tetep jalan aja usg sama suami😊.

Saya tiap bulan usg ... ga ada masalah ga ngaruh dan berbahaya ke janin, kata bu bidan dan pa dokter. Tapi mungkin kedepannya cukup 3 kali saja kalau hamil lagi hehe ... pertama trimester 1 untuk memastikan saya hamil, kedua trimester 2 usg detail scan untuk memastikan anak aman alias tidak ada kelainan pada janin 4d lumayan harganya ... dan terakhir trimester 3 untuk memastikan posisi bayi atau amit2 melihat kemungkinan ada lilitan. Cukup 3 kali. Usg trimester 1 dan 3 yang biasa aja. Yang kedua baru detail scan 4d.

Saya USG pertama 9w, lanjutnya di UK 13w, lanjut di 16w.. 16w sampe 29w disuruh dokter seminggu sekali, tapi saya milih 2 minggu sekali bun,, Alhamdulillah masa2 itu sudah terlewati, lanjut saya usg di UK 32w.. jadwal lanjutan di 34w dan 36w karna lahiran di 37w bun.. Anjuran dokter 9 bulan itu 4x USG bun, kecuali ada indikasi macem saya harus sering2 Usg penting untuk mengetahui BBJ, posisi plasenta, posisi janin, air ketuban dll bun

Saya setiap bulan si bun kalo periksa. Kalo kata dokter min. 4x Usg selama kehamilan itu udah cukup. Tp lebih bagus kalo sebulan sekali :)) Usg ga membahayakan kok bun, aman buat baby. Karena usg itu menggunakan glombang suara jadi tidak mempengaruhi babynya kok. Saya udah tanyakan ke beberapa dokter, dan baca beberapa artikel mengenai usg. Kecuali kalo usg 4d ya, katanya kalo usg 4d itu yang ga boleh sering" :))

Untung mertua saya gak gt" amat Wlaupun mertua saya dkampung banget tinggal nya Dan bidan di kampung juga nglrang kata nya ini dan itu lha Tapi mertua saya ttep mau saya cek sbulan skli Krna ini cucu prtma nya dri anak cwok Dan satu lg dokter bukan ambil keuntungan ya bunda Lagian kita cek juga ad untung nya buat kita kan Kita tau kondisi anak kita Bukan cma liat jk aja

Aku tiap bulan USG. Mertua juga omong gitu. Tapi puji Tuhan suamiku ngerti bahwa USG itu gak membahayakan janin. Jadi tiap bulan aku tetep USG. Apalagi kalau udah TM 3 gini jadi 2 minggu sekali. Kalau menurutku omongin sama suami aja. Kan ini keluarga kecil kalian, anggap mertua khawatir aja, tapi keputusan tetep ditangan km dan suami.

Dulu juga mertua saya gak kasih usg” katanya jenis kelamin mah apa aja gpp .. padahal usg bukan hanya mau cek JK aja tp keadaan janin nya gmn . Jadi saya ttp hiraukan karna menurut saya yang punya uang itu saya dan suami .. dan yang hamil itu saya bukan mertua Jadi saya yang lebih berhak menentukan 😉

Bunda bisa lihat di instagram temanbumil, ad penjelasan ttg USG tiap bulan itu aman utk bayi. Mmg jaman dlu minimal 4 kali USG, mungkin krn keterbatasan biaya dan alat. Skrg malah gpp bund, tiap bulan ad perkembangan dr janin nya, mulai dr berat badan yg lebih/normal/ganormal

Saya usg tiap bulan bund, baik malah liat perkembangan janin sama kalo ada apa* bisa langsung ketauan n ditangani. Minimal 4x usg selama kehamilan bund. Mending bunda usg aja, sekalian ajak mertua, mungkin mertua gatau fungsinya usg, nanti biar di jelasin sama dokternya.