usg

.kalo misalnya usg tiap bulannya boleh nggak ya bun . soalnya kalo priksa ke dokter kan tiap bulannya juga harus di usg buat tau perkembangan janinnya . katanya kalo sering² usg itu ga baik ya buat janin ?

99 Các câu trả lời

halo bunda, menurut saya itu gapapa malah baik untuk diketahui tumbuh kembang si janin + kondisi psikologis bunda karena bunda jadi tau apakah janin bunda sehat, bb nya pas atau tidak, bb bunda juga pas atau tidak dengan umur kehamilan. Untuk urusan keuangan, kenapa tidak bun itu anak dan amanah dari sang Pencipta kenapa tidak kita usahakan yg terbaik, bayangkan banyak diluaran sana yg pengen juga kaya bunda 😍 semangaat ya bundaa ~

5y trước

.iya bun ☺️

Saya dari 7 week sampe 7 bulan hamil usg 1x sebulan, udah 8 bulan 2x sebulan, udah 9 bulan seminggu sekali bun. Alhamdulillah yah bayi saya sehat ga ada tuh yg kaya orang2 bilang kalau sering usg bahaya, soalnya bayi saya alhamdulillah lengkap semua anggota tubuhnya, dan udah bsa ngoceh sekarang. Jgn terlalu percaya kata orang, percayalah sama Allah dan dokter say 😂😂😂

Aq sebulan sekali Bun , habis gk sebulan klu gk USG ada yg ganjal selalu kgn ma anak yg di perut klu Uda lihat dia aktif sehat kyk di kasih tiket hadiah 10 juta 🤣🤣 sederhana ke bahagian ku , gk baik nya mungkin untuk kantong dompet uang terkikis ,

Wah kurang ilmu dan edukasi klo blg usg g aman dan g baik bwt janin. Usg kn g kaya ronsetn bun g ada radiasi jd aman aja tiap bulan bwt mantau perkembangan janin kaya berat janin panjang lilitan tali pusat ada g , air ketuban & posisi plasenta

Bunda gak tny ke dokternya? Baik gak buat janin gitu? Logikanya ya bund, kalau dokter aja dengan PD nya USG in bunda setiap bulan itu artinya AMAN. Dokter itu sekolah di bidang nya loh, masa kalah dengan ilmu "katanya"

5y trước

Sama 😂 jujur saya suka kesel sama orang yang mengaggap remeh dokter dan dibandingkan dengan "katanya" Cuma ya sabar2in aja, dibantu jawab sebisanya.

Yakalo ngga baik, dokter ga bakal lakuin bund 🙂, usg ga pakai sinar radiasi, aman, coba bunda browsing2, biar ga katanya2 org, apalg yg bilang org awam.. atau mau tanya dsog nya lgsg

5y trước

🤓

Lahh sya malh tiap bulan usg krna sya kapok cuma pkek bidan aja krna kalo dibidan kan ga ada alat usg.. Mlah sya disaranin buat tiap bulan usg biar tau perkmbangan bayinya gimna

Seandainya usg itu murah meriah... 2 kali seminggu sya bakal usg trus. 😍😍😍😍. Tpi krn lumyan juga.. jadinya sebulan sekali aja...😅😅 Usg mah aman..

Bun coba banyak baca deh. Dokter aja gk pernah blg usg gk baik. Justru usg tiap bulan tu baik, ya mngkin gk baik buat kantong emak bapaknya bun. Cari2 youtube ttg usg deh

sya sllu menanti jadwal nya usg bun..klo bisa mah pengen nya 2minggu sekali dh usg biar bsa liat dede nya🤗🤗 tp krn baru masuk 5bln cukup 1x aja tiap bulan nya