teman

Bun, bahaya gak sih nyeritain pertengkaran dengan suami ke temen/sahabat? Tp klo ga cerita kayak ga plong..

41 Các câu trả lời

Kalo orangnya amanah.. bisa di percaya.. bijak.. dan mampu mengarahkan dengan arahan yang benar, ga ada salahnya.. tapi kalo sebaliknya.. malah ngompor2in kita, atau apalah.. lebih baik jangan.. Tapi kalo mau cerita pun, harus pilah2 ya bund.. mana yang boleh kita ceritain.. mana yang gak boleh kita ceritain.. Gak bisa di pungkiri, kadang kita butuh pendapat dan sudut pandang lain.. tapi ya itu tadi.. harus bener2 pilih orang.. jangan asal2an :)

Aib bun.. Lebih baik jangan.. Plong itu sebenernya dari diri kita sendiri bun.. Coba bunda alihkan ke apa.. Atau kalo bisa bunda cari solusi agar pertengkaran bunda berakhir. Minta maaf duluan mungkin, diluar kesalahan siapa.. Atau memulai komunikasi... Kalo mislkan bunda udh buntu.. Bunda boleh cerita, tapi bukan bermaksud biar plong, tp lebih ke minta nasehat kepada org yg lebih berilmu dan amanah. Kaya misal cerita ke ustadzah...

Aku sm suami bikin komitmen , masalah apapun yg terjadi d dlm rumah tangga jgn sampe diceritakan pd keluarga apalagi org lain . Masalah dlm rumah tangga itu aib bun yg hrs kita jaga . Siap menikah berarti siap menjaga kehormatan pasangan . Blm tentu diceritakan k org lain pun mereka peduli thdp kita bahkan mungkin ada yg senang dgn masalah kita.

Bahaya, apalagi temen orangnya suka gibah. Kalau mau cerita cari org yg tepat, yg bener2 bisa nyimpan rahasia, dan bijaksana dalam menanggapi masalah kita. Kalau saya mending aduin ke Tuhan, karena susah ngomong sama orang lain, ngomong sama temen cowo takut jadi jalan perselingkuhan, ngomong sama temen cewe takut kalau di tikung 😂

Bahayalah. Ga baik jg krn nyeritain aib RT ke org lain. Ke keluarga sendiri aja ga baik apalagi orglain. Dan iya kalo sahabat/tmnnya baik dn dapat dipercaya? Kalo ngga, bs tersebar luaskan masalah RT bunda ke org lain, jd bahan gibah berjamaah trus dampaknya nama baik tercoreng, mau bun? Kalo siap ya silahkan 😊

Ga baik bun, mending komunikasikan sama suami lgsg duduk bareng nyari solusi. Itu aib bun, & baiknya memang perselisihan itu ga dibiarin lama2 apalagi sama suami. Saya terbiasa gitu sama suami sejak jaman pacaran klo ada masalah lgsg diselesaikan hari itu juga, ga perlu cerita ke org lain ttg masalah kita.

Mungkin kebiasaan sebelum menikah suka cerita, akupun begitu. Tp setelah menikah, masalah apa2 aku ngga cerita bun ke temen2 walopun sahabat. Karena aib suami itu harus dijaga. Aib keluargapun harus dijaga. Biar aja orang taunya kita happy happy dan tanpa masalah. InsyaAllah beneran jadi happy dehh

Maaf ya Bun sebaiknya kalo lg bertengkar sama suami lebih baik di pendem sendiri jngn ceritain ke tmn , maupun tmn itu udh dkt sama kita ? Aku sama suami prinsip nya gitu kalo ada masalah jngn sampe org lain tau ? Bukan nya nolongin malah yg ada org lain jd tau masalah kita Bun..

😂 masih nanya beginian... Istri yg baik itu yang menjadi pakaian bagi suaminya. Baik buruk suami istri harus menutupi layaknya pakaian. Banyakin ibadah perluas sabar, jangan biasakan mulutnya gatel pengen cerita aib sendiri apalagi aib orang lain

5y trước

Perlu di ruqyah kalau bisa😅

Lebih baik cerita sama Allah aja bun... Setauku dalam islam kita boleh cerita masalah kita hanya pada 1 or 2 orang aja..yang bener" kita percaya dan pastinya bisa ngasih solusi bukan malah yang ngomporin atau bisa jadi masalah kita kesebar ke banyak orang