Punya teman kaya gini bun ?

Kemarin temenku jenguk aku lahiran bun, bukanya nanya2 soal gimana aku nglahirin atau apa gitu .ini doi malah nyeritain dirinya sndiri Jadinya dia dateng aku malah dgrn dia drpda aku yg brcerita , giliran aku crta responya kaya B aja dan ga tertarik . Enth mgkn aku sensitif ya bun ,tp aku ngrasa aku tu slalu jd pendengar yg baik buat dia dn mrespon dgn excited setiap kali dia cerita tp kalo aku yg cerita kaya di abaikan gitu. Males ga sih bun punya temen kaya gitu

30 Các câu trả lời

Bukan teman kalau aku bund Tapi SEPUPU Anaknya dah umur 4tahunan . Dari aku hamil sampe mengASIhi dikomen mulu . Pas aku hamil dia bilang ke aku "Kalo dah punya anak tuh gak bisa ngapa ngapain, bla bla bla" Aku jawab dong "Gak papa penantian 3th soalnya" . Aku update status "Katanya keguguran lebih sakit daripada melahirkan" Dia bales "Kata siapa? Melahirkan tuh sakit taruhannya nyawa" Saking gregetnya aku bales "Emang kamu pernah keguguran 3x" . Terus pas anaku dah lahir Aku bikin status hasil.mompa asi Dia komen "Kalo aku dulu langsung tak nenenin, riweuh kalo mompa" 😑 Semenjak itu senyumku jadi kuota Aku hapus nomornya Pdhl budeku (ibunya dia) Bilang kalo asi dia dulu seret 😑😑😑

Sepupuku ada bund dari aku hamil sampe lahiran cerita ttg dia mulu "Punya buntut tuh gak bisa kemana mana, repot bla bla bla" aku jawab dong "Gak papa penantian 3th soalnya" . terus aku update status, "KEGUGURAN LEBIH SAKIT DARIPADA MELAHIRKAN" dia ngebales "KATA SIAPA, DIMANA MANA NAMANYA MELAHIRKAN ITU SAKIT, TARUHAN NYAWA" yaa aku balas aja "EMANG KAMU PERNAH KEGUGURAN 3X ?" . . dia langsung diem gak ngebales.. trs minta maaf. ah bodo amat nah pas aku mompa asi, aku bikin status dia ngebales "AKU DULU LANGSUNG NENENIN, GAK AKU POMPA, RIWEUH" padahal bude aku (ibunya dia) cerita kalau asinya dia seret 😑 sampe skrg gak ku save nomor WA nya

emg ada yg kyk gini sih. mungkin temen bunda ga pernah didgr sm org sekitarnya makanya dia jd nganggep bunda comfort place dia buat bercerita. tp kl dia udh ga dgrin kita sm sekali ya sm aja ego dia tinggi. aku tu kl ngadepin org2 bgitu malah kasian, mungkin dia jd org yg kesepian dulunya ga pernah didgr buat cerita makanya too much kl cerita ke org lain hihi ambil simple aja bun, berarti bunda ga sefrekuensi dia, dia pun sebaliknya. slma dia ga ada masalah sm kita aku sih ga ambil pusing biarin aja😁

adaaa tetanggaku bund, persis wkwkw dia kalau afa orang ngobrol atau orang yg lagi cerita tuh suka motong pembicaraan. maunya jadi pusat perhatian. suka banggain diri sendiri nyeritain diri sendiri mulu. giliran orang lain gantian cerita dipotong2 mulu tapi udah paham sama karakternya. kadang dia ceritanya juga begitu merasa paling pintar paling tau lah. seolah2 yg lain tuh ga sepintar dia. padahal yg lebih berpengalaman dan berpendidikan dr dia tuh banyakkk tapi udah pada paham sih jadi dibiarin aja wkwk

1y trước

tetanggaku banget

mungkin karna udah lama ga ketemu bunda jadi temennya puas2in buat curhat 🤣 klo saya emang tipe org yg ga pernah cerita apapun ke temen jadi lebih sering jadi pendengar aja dan merespon secukupnya. soalnya bukannya apa bun, klo cerita ke temen malah dia juga cerita kesusahan dia jadinya malah kyk adu nasib dan ga dapet solusi, malah nambah puyeng 🤣 tapi ya klo jenguk temen lahiran pasti lah basa basi gmn prosesnya gmn kondisi dede bayi dan ibunya, gitu 😂

ada kok temenku yg gini juga. yg kyk gini si extrovert bun biasanya, mereka pencerita yg baik jd kita kdg excited dgerinnya . tp mereka bukan pendengar & pemikir yg baik jd biasa mereka sllu motong pembicaraan & ga tertarik merespon krna emg ga mau mikir . lbh enak ngomong sm si introvert & ambivert bagiku nyaman aja gituu .

1y trước

cuma buat nyengir aja rasanya dh capek banget . mana gigi kering senyum* eh sia anu critanya gk henti*

aku juga punya tmen yg modelan gini juga bun... dia curhat apapun aku dngerin, pas aku yg curhat malah respon nya cuma "sabar ya, oh gitu, yaudah sabar aja" gitu aja.. pas dia curhat, trus aku nya panjang lebar buat nenangin & marah2 krna (contoh:dia suka cowok yg kurangbaik) malah dia yg nyabarin aku lgi... Capek sumpah akhirnya dia gk curhat lg, pas aku udah gk respon

kalo saya bun bukan tipe yg punya banyak teman, dan saya memang ga percaya konsep pertemanan, saya kalau punya bayi gini lagi menghindar di jenguk jenguk teman bun, nah itu malasnya bisa jadi saya yg badmood, takutnya malah nyinggung satu sama lain jadi tiap temen yg mau jenguk saya bilang lg sibuk aja hehe

1y trước

Sama bgtt.. bestie aku hanya suami dan ibu. Wkwkwk

sahabat aku untungnya pendengar yg baik sih, tp punya ipar dan suami yg serupa kyak gitu. kita excited bgt buat cerita krna kita anggap ini cerita seru, kalo mereka sama tertariknya ya di respon, klo gak tertarik (mungkin) diabaikan, ngalihin aktivitas, tiba2 buka hp, males banget. kalo ke suami suka marah, aku lg ngomong "tatap mataku"

ada banyak orang yg kek gitu bun, kalo dia cerita heboh se iya iya nya, kita juga ngerasa jd pendengar yg baik, kita juga gk motong cerita dia. pas di rasa waktunya udah pas buat gantian cerita dia malah nyela cerita kita dan entah bagaimana kembali lg jd dia yg cerita, aku juga sering ngalamin kek gitu.