Bunnnn please help!!

Bun, anakku muntah/gumoh terus bun dalam jumlah lumayan lah banyak, kaya separo dari yang dia minum tiap menyusu, umur 2 bulan, gimana ya bun solusinya

24 Các câu trả lời

Anakku juga kemarin kayak gitu Bun tuh aku udah sesegukan nangis, di bawa ke bidan di cek bidanya gak papa katanya kekenyangan soalnya kan pencernaan Dede belum terlalu sempurna Bun jadi ya kadang kayak gitu bun terus di sedawahin, di cek perutnya gak kebung,dan gak demam juga, coba bunda cek perut dedenya kebung atau kalau gak di bawa ke dokter/ bidan terdekat bun

anak aku juga umurnya baru 2 bln 6 hari kmrin sempat gumoh bnyk mlhan ada yg keluar dri idung dikit . kata mama kekenyangan bun pas aku cek perutnya keras gtu dan pas di tepuk bunyi seprrtikembung bun sama mma aku dikasih daun jarak yg di leop air panas bun alhamdulillah udh enggk. dan ternyata aku masuk angin juga bun , ktanya ngaruh kebaby.

kalo dsa anak sy nyaranin nyusu dikit" tp sering, trus di sendawainnya jgn lngsung dtegakin anaknya tp miring pelan pelan smpe tegak, inget" bunda makan apa, bisa jd pemicu gumohnya misalnya klo sy makan kacang/pedas ank sy sllu gumohnya bnyk

Habis menyusui sendawakan bayinya ya bunda. Biar udara yang masuk saat mnyusui bisa kluar, susui bayi dengan kepala lebih tinggi dri prut ya bun, trus perbaiki pelakatan mnyusui ny

Gumoh wajar kok bun. Buat ngurangin gumohnya, tiap abis nen disendawain dulu bun, abis itu jangan langsung ditidurin di kasur, digendong dulu agak lama biar asinya turun.

5y trước

Iyasih bun langsung saya tidurin kadang

Anak ku umur 2 blan juga sering gumoh Kalau dah gumoh mesti semua yang dpkai diganti Tapi pas 3 bulan dah gak lagi Katanya gumoh itu karena pencernaan blum sempurna

Anakku sampek 2 bulanan suka gumoh bun. Kadang dia gak tau kalo udah kenyang, nyusu terus pokoknya. Sekarang udah 3 bulanan udah jarang gumoh atau muntah lagi

wajar bun pencernaannya blm sempurna disendawakan tiap slesei menyusu & saat menyusu posisikan kepala lbh tinggi dr perut sambil di tepuk² pelan punggunya

5y trước

sam kaya ank ku bun @ameera selesai sendawa ehh muntah umur nya 3bulan 27hari

Gumoh pada bayi wajar say, dari usia 0-6 bulan, krna pencernaan nya blom stabil , tetep posisi menyusui yg tepat dan di sendawakan ya say

5y trước

Makasih bun

Sama bun, anakku juga gitu. Coba sendawain bun. Tanggal 4 sih nanti aku insyaallah mau periksa ke DSA sekalian imunisasi...

5y trước

Iya DPT bun, ga papa bun insyaallah .. Asal pastikan selalu diminumin aja bun, biar ga dehidrasi 🙃