gumoh

anak saya umur 1 bulan, muntah terus sehabis menyusu. kdg bisa banyak dan sampai keluar lewat hidung juga. padahal sudah disendawakan. bikin galau. gimana ya bun?

4 Các câu trả lời

setelah gumoh rewel atau tidak bun? kalau tidak, berarti bunda tdk perlu khawatir. anak saya dulu waktu umur segitu juga sering gumoh, gumohnya pasti lebih dr 2 sendok makan dan kadang lewat hidung juga padahal sudah di sendawakan, dan pernah saat dia tidur malah gumoh seperti air mancur sampai kena telinga. tapi semenjak usianya 3 bulan keatas sudah tidak pernah seperti itu lagi bun, mungkin dia sedang penyesuaian nyusunya bun.

6y trước

Ooo normal kok bun 😊 wahh cepat gemuk nanti si debay. Semoga debay sehat terus ya bunda :)

Dulu anakq jg gt bun..kalo gumoh pas lgi banyak2nya kyk air mancur gt..semua isinya dikeluarkan...tp kata dokter gak apa2 selama kenaikan BB-nya si bayik normal.

Mungkin karena terlalu banyak nyusu nya, jadi begitu.. anaknya laki2 Bun? Biasanya kalo anak laki2 itu kuat nyusunya.. ga tau ya kalo perempuan

gumoh pd nb itu normal kok krn anatomi tubuhnya