Please help me

Bunda2 minta sarannya dong, ini bersihinnya gimana ya bun pake apa gitu. Ko aku khawatir banget ini kasian, gemes juga liatnya. Anakku baru umur mau 2 bulan. Jangan dibully ya bun, bagi pengalamannya #jangandibully #Nanya #mommybuntu

Please help me
475 Các câu trả lời

bun ma"f sebelumnya... biar nanti bayinya lahir kepalanya nggak kotor ky foto diatas... itu semua dari tabiat bunda" sendiri pasca hamil... ma"f yah bun... ini agak pribadi... klo mau bayi kita lahirx bersih... kita juga harus bersih.. akibat dari berhubungan intim dengan suami sebaikx langsung dicuci dn jika usia kehamilan sdh mencapai 7blan sebaikx airmani laki" jangan semprot didalam diluar saja.. trus ibux sering" minum air kelapa kn jijik jugakan kita liat pala bayi kek gitu ma"f ni bun klo kata" ku menyinggung tp ini real bukan sindiran.. point besar bisa dicoba klo kgak percaya.. klo hmil lagi silahkan dibedakan

3y trước

yo terserah mau percaya atw kagak... tdk ad untngx jga d sya...

Tiap kali mandi pkein sabun lactacyd baby mak sambil kepala di elus² pelan². Trs dirajinin pkein baby oil mak. Karna bayi baru lahir emg kyk gtu mak Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

hmmm tebel amat bun keraknya iyah kasih minyak kelapa ajah kalo pake baby oil tar nggk cocok kaya anak saya.. sebelum mandi minyak nya diusap usap kepala, pas keramas aga dgosok pelan tar rontok kalo beres mandi pala nya masih basah bisa dibersihin juga pake cottonbud , kalo saya bersihinnya aga diteken tapi pelan kalo bersihin pas ubun2 saya juga nggk berani suka dilewat, ubun2 bayi ngeri 😁 kalo bisa segera botakin lebih enak buat bersihinnya

Sebelum mandi olesin baby oil diamin selama 10-15 mnt (aga bnyk diratain kena semua bagian kepala yg berkerak) trus basuh air hangat sambil di gosok2 halus/pelan sampai keraknya terlepas, setelah itu saat dimandi kepalanya di shampooin yg bnyk, 2x jg gpp sampai bekas baby oilnya hilang lalu dibilas sampi bersih & tdk berminyak lg, kalau dlm sekali mandi blm hilang semua, diulang lg sebelum mandi esok harinya

Bunda lahiran dimana? Kok nda telaten bgt bersihin bekas karak lemak nya.. dibersihin pake baby oil bun atau vco pelan pelan ya pake kapas jgn dicungkil pake cutton bud kasian kalo menurutku. Sudah digundul kah bun rambut nya? Anakku dari lahiran di rs bidan nya telaten bersih bgt, pas aqiqahan dicukur ternyata masih ada sedikit kaya ketombe jadi ku bersihin pake baby oil sm kapas. Alhamdulillah bersih

minyak kelapa bunda bersihin nya nya tp jngn d paksa in hrus hilang,,kasihin aja sehabis mandi tiap hri insyaAllah nanti hilang sendiri,,itu ngga sakit tp gatel..anak sy sma persis ky gitu dlu..nanti rambut nya juga ke ikut rontok tp ngga papa krn udah ngga sakit. nanti klo lepas sendiri baru ambilin aja pke tangan atau ngelupas nya gedean bs ko d ambil pke tangan tp jngn dpaksain....

Ini pengalamanku ya bun.. Malam sebelum tidur dikasih baby oil sampai kira2 membasahi seluruh permukaan kepala debay. Paginya sebelum mandi bunda sisir kepala debay dgn sisir khusus bayi. Insya Allah nanti rontok ngelupas tp ga sakit ke debaynya. Oia cara ini ga instan dan bth kesabaran jg ketelatenan jd yg disiplin ya ngerjainnya biar cepat bersih kepala debaynya.

Pakek baby oil aja bun, anak ku pas usia segitu jg seperti itu dulu. Pas kasih baby oilnya di biarin sebentar sekitar 5-10 menitan lah, terus tak korek2 pakek katenbad, dan gitu pas ke angkat ak sisir pakek sisir bayi soalnya rambut anak ku lebat jadi suka nempel di rambutnya. Pas sisir jangan mengenai kulit kepala ya bu.😊. Dan biasanya ak bersihin sebelum mandi.

hallo bunda, anakku juga baru lahir ada kotoran seperti itu nya sampai kira2 umur 3 bulanan, tapi nggak setebel itu,, aku bersihin nya pake baby oil. caranya: usapkan baby oil ke kepala bayi terutama di bagian yang kotor, lalu diamkan 5-10menit, kemudian bersihkan dengan katembat bun,, pelan2 di ambil kotorannya. mudah kok selamat mencoba🤗

abis cukur biasanya muncul kerak kek gt.. kata tukang pijit bayi di sini caranya kalau mandi di siram air dulu trus di kasih syamponya didiemin dulu sembari kita mandiin badannya... malau dah meduk / uda lunak trus di bersihin pake air, hari besoknya lagi di kramasin biasa tiap mandi paling 3x udah bersih tapi di hari yg beda2 ya biar ga kelamaan mandinya