bun nanyaaaaaaaaaa

anakku udah hampir umur 2 bulan trus kalau gumoh lewat hidung ,solusinya gimana sih bun jjur takut knpa2 saya ,

15 Các câu trả lời

jujur sy jg panik pas anak sy sering gumoh trus bbrp kali lewat hidung keluarnya. pasti sakit, kasian.. tp keadaan berangsur membaik seiring usianya bertambah krn mmg sampai 1 tahunan kata DSA sih pencernaan terus dlm proses penyempurnaan. selain krn pencernaan, gumoh terjadi jg krn kekenyangan, atau menelan udara terlalu banyak. makanya posisi menyusu kepala hrs lbh tinggi & setelah menyusu disendawakan minimal 2x (saran DSA). nah kok bs keluar dr hidung? iya, krn saluran hidung, mulut, dan telinga tuh ada di 1 saluran (cek buku biologi jaman SMP). jd gpp bun jgn takut. cuma pasti si anak gak nyaman dan nangis.

Alhamdulillah aku gapernah gumoh anakku setiap abis nen aku taro dipundak tak tepuk2 belakangnya , nnti kalau udh bunyi kaya cairan turun kedengeran ko Bun sama kita tandanya gada asi atau sufor yg masih nyangkut di kerongkongan. nnti otomatis dia sendawa. kalau ga dibantu disendawakan baby gabsa nelen. posisi kerongkongan dan lambung bayi belum bekerja sempurna Bun . sama kalau nen dipastikan dijeda 2 jam baru nen jgn terus menerus di nen in karena lambung baby diusia dibawah 5 bln itu sebesar biji kelereng . jadi harus diamati biar dia juga nyaman

posisi kepala lebih tinggi dari badan saat menyusui. setelah di susui jangan lupa selalu di sendawakan bayinya, bun, jika bayi tertidur saat menyusu jangan langsung di letakkan di kasur tapi di pangku dlu beberapa saat. itu yg selalu saya lakukan jadi saat gumoh gak pernah dari hidung.

sama bund anakku juga suka gumoh pdhl udh di sendawain tiap hbs mnum katanya sih wajar tapii emng ngeri sendri bund yg pntg kita bljr jgn panik pas anak gumoh segera tepuk punggung klo aku sih bund soalnya solusi apa ajh udh dilakuin ttep gumoh

3y trước

iya bund lwat idung juga anakku iya aku langsung tak dudukin sambil di pok pok punggungnya ato ditlungkupin badannya bund yg pntg g panik ajh hehehe biar g salh penanganan

baby saya sama bun bgtu klo habis nen sendawain ya bun tp skrng baby saya sdh 4 bulan sdh gak pernah lg bun.. saya pernah baca kondisi itu normal krn pencernaan anak blom sempurna.. jng panik ya bun.. salam sehat bunda 😁🤗

anak aku juga pas baru lahir minum sufor pake botol begitu gumoh dr hidung tapi langsung full nenen ga dikasih sufor lagi mah gak pernah gumoh dr idung.. keknya kekenyangan kali..

kasih bantal nya agak tinggian ya bunda..biar gk slalapen bahasa jawanya..trs hbis minum disendawain dlu ya bru ditidurin lagi

sama bun anakq dlu beberapa kali gumoh lewat hidung banyak banget... sampe saya takut .. sepertinya kekenyangan bun.....

Kmrn jg anaku bgtu bun, kalo abis nyusu d gendong berdiri yah sampe sendawa biar susunya turun

ketika minum susu posisi kepala lebih tinggi dari perut dan setelah minum disendawakan bu.