Tiktok bikin ovt 😭

Bun ada yg sama ga kaya aku yg branda tiktok isi nya bayi/ anak imunisasi smua?yang isi nya tuh anak imunisasi trus panas di rawat gitu dan malah ada yg lebih,:( ngerti kan yang aku maksud bun?:( jdi ovt aku bawa anak imunisasi, pdhal harus nya minggu skrg tuh imunisasi anak aku

5 Các câu trả lời

kalo gamau panas bisa ke dsa bu, disana efek imunisasinya minim demam.. sedikit tips dari aku yg udah imunisasi dpt, stlh pulang dari imunisasi lgsung ganti baju tipis, kompres bekas suntikan pake air anget, oles cessa merah disekitar suntikan, minum sanmol drop 30 menit stlh imunisasi, sore ga di mandiin, kalo badannya anget minum obat per 6jam. malem jgn pake selimut, jgn pake baju berlapis², buat kamar nyaman, dan tempel byebye fever. alhamdulillah anakku dpt 2x cuma anget, ga rewel, dan bisa bobo nyenyak

Aku juga awalnya gitu Bun, banyak takutnya, tapi aku selalu menanamkan “imunisasi adalah hak anak” ke diriku. Alhamdulillah anakku udah selesai vaksin per-DPT-an di bidan. Biasanya selesai vaksin aku gantiin bajunya pake baju dress biar gak gerah, bekas suntikan sama jidatnya aku tempel byebyefever, sama dikasih tempra, alhamdulillah demam paling tinggi 38°C. Ohiya, sebelum imunisasi pastiin bayinya dalam keadaan sehat ya Bun

alhamdulillah anak ku rajin imunisasi ga pernah ada gejala kaya di tiktok bun, aku imunisasi di dsa sekalian dipantau tumbuh kembangnya, malah aku ngerasa dengan di imunisasi bayi aku tambah kuat, ga pernah bapil samsek alhamdulillah..

jangan takut bun, inshaaAllah kalau anaknya fit gak lagi sakit, gak akan kenapa". alhamdulillah anak saya sudah 2x imunisasi dpt, gak demam, gak rewel juga. kuncinya positif thinking dan anaknya lagi kondisi sehat.