imunisasi

Sharing dong bun,bayi nb udah sebulan penting nggk si imunisasi.takut hbis imunisasi anak jdi panas,soalnya bnyak yg bilang hbis imunisasi anak jdi panas

44 Các câu trả lời

Kan di buku pink ada bun. Waktu tepat imuninasi. Anak aku aja usia 2 hari di imunisai masuknya 0 bulan. Tapi biasanya usia 0-1 bulan ga bikin panas. Usia 2 bulan itu baru imunisasinya bikin panas anak. Tapi gapapa bun, imunisasi wajib dan tenang aja panas itu wajar kok kan di kasih paracetamol juga sama bidanya kan.

Usia 1 bln imunisasi bcg mah ga panas, klo dpt ya bs demam tp tergantung imun bayinya, kmrin bayi sy 2bln imunisasi dpt, agak demam sedikit dia x minum obat aj dh reda demamnya dan ga rewel pula, lebih baik di imunisasi bun biar panas tp kesanan nya insya Allah akan sehat.

Yg bikin panas cuma imunisasi DPT kyknya Eh itupun ga semua responnya panas atau demam ya, anakku dr DPT 1 2 3 cuma pernah hangat doang sekali itupun cuma semalam Kl mau yg ga bikin demam ada bayar agak mahal di rs atau dokter

Bun, setau sy kl habis d vaksin anak kita demam justru Bagus krn vaksin nya sedang bekerja bun, sy alhamdulillah punya adek pd sekolah d kesehatan jd mrk bisa menjelaskan dgn bahasa awam hehe .jgn takut anak d vaksin yaa bun

5y trước

Semangat yaa bun, demam sebentar gpp bun

Jangan takut duluan. Mending panas sehari 2 hari daripada anak sakit, padahal bisa dicegah dg imunisasi. Lagian ga selalu panas kok. Anak2 saya tiga2nya suntik dpt ga ada yg demam.

Menurutku penting bun demi masa depannya, kalau menurutku demamnya gak begitu tinggi dan 1-2 harian udah normal lagi , kan habis imunisasi dikasih obat demam sama bidannya.

Memang akan jadi demam bun.. tapi kan bagus kalo demam berarti vaksin nya bereaksi. Tapi ada juga kok vaksin nya yang ngga bikin demam, tinggal request aja sama dokter nya

5y trước

Betul . Semakin mahal harga vaksinnya semakin rendah resiko demamnya .

Jgn jadi org tua yg egois, cuma gara2 takut anak panas tp g diimunisasi bun. Bahaya klo ga diimunisasi itu lebih besar drpda kena panas abis imunisasi 😔

Penting!!!!!!! Jadi ortu harus cerdas. Jgn nurutin rasa kasihan kalo anak panas demam, itu dah wajar, sayang mana kalo anak nanti sakit gara2 gak diimunisasi???

Kalau sayang anak wajib imunisasi bun Pake imunisasi yg gak panas aja kalau anaknya gak mau panas sehabis imunisasi bun Make it simple. Gak usah dengar kata org