Imunisasi atau tidak?

Bun sharing dong hpl maret udah imunisasi apa aja ,ada gak yg gak imunisasi ,bulan depan mau imunisasi Dpt1 eh malah ada yg lewat fyp tiktok kalo anak nya meninggal krna kejang setelah suntik dpt jadi maju mundur ,bunda tim imunisasi atau tidak?

15 Các câu trả lời

Aku tim imunisasi dr anak pertama. Bulan lalu anak kedua aku juga imunisasi dpt1. Di puskesmas lagi (lumayan bisa menghemat beberapa ratus ribu kan😌). Dari anak pertama juga di puskesmas sih. Kecuali imunisasi tambahan yang ngga ada subsidi, baru aku dateng ke rumah sakit. Menurut aku, imunisasi itu itu hak anak. Mencegah akan lebih baik drpd mengobati. Lalu soal kejang, setau aku gabisa main hakim nyalahin gara2 dpt1. Terlalu cepet ambil kesimpulan. Apalagi cuma lihat dari tiktok :) Kita ga pernah tau riwayat medis anak itu apa. Genetiknya gimana. Aku pribadi memilih jarang buka tiktok. Soalnya banyak yg menggiring opini yg sumbernya belum jelas (maksudnya hanya dari orang awam, bukan dari seorang expert) 🙂🙂

klo dr ilmu yg aku pelajari insyaAllah imunisasi ngga ngasih dampak smpe kyk gtu bun, kasian ank nya klo udh gede malah, polio, pneumonia dll itu bahaya bgt loh bun, bayi meninggal di indonesia rata2 kebanyakan krn pneumonia smpe akhirnya yg dlu hrs beli imunisasi pcv skrg udh digratiskan sama pemerintah utk menanggulangi mslh itu, klo anknya ngga mau demam wkt imunisasi mending di dsa aja bun, pricey tp worth it jg mnurut sy, vaksin imunisasi dari dsa itu import klo di puskesmas merk lokal bun mangkanya demam

3mo trước

asal selama perjalanan aman ya gpp, drpd risiko seumur hidup, memang ada yg perlu dikorbankan baik waktu, tenaga atapun biaya, demi apa? demi kesehatan dan hak anak.

hallo bun, sblmnya aku juga berpikiran takut knp2 seperti yg bunda alami.. tapi balik lagi itu haknya anak ,kita Ga boleh egois.. karna imunisasi buat jangka panjang bun. aku juga hpl maret. kemarin tgl 12 baru saja di imunisasi dpt1,pcv,rotavirus sama polio. sblm2nya anak aku afirmasi dulu, kalo mau disuntik, harus kuat,kalo Mau demam jangan lama2. selepas disuntik dari siang ampe maghrib demam. alhamdulillah jam 9 malem suhunya normal bu. asalkan penangananya tepat..

ini yang lagi berisik di kepala sy juga bund. fakta lapangan akhir² ini banyak anak temen, anak sepupu, bahkan anak kaka ipar sy sendiri pasca dpt efek sampingnya aga ngeri. padahal anaknya sehat pas imunisasi. Rata² pasca dpt anaknya demam tinggi, kejang, sampe opname 3harian di rs. Malah sepupu sy bilang satu ruangan barengan full sama bayi² pasca dpt kejang. Jadi ngeriiiii 😭 gatega liat anak bayi sekecil itu tangannya masuk infus 😭

3mo trước

iya sama nih Bun

anakku lahir 18 maret,sudah imunisasi HB,BCG,Dpt1,Pcv1,Rotavirus,polio.Bulan depan mau imunisasi Dpt2,Alhamdulillah imunisasi di Dsa karena biaya bisa diklaim di kantor suami,Jadi pas imunisasi tidak ada demam sama sekali,mungkin klo nggak bisa diklaim di kantor suami pilih imunisasi yg gratis di puskesmas atau berbayar di bidan dengan harga terjangkau,kalaupun demam sedia paracetamol aja dirumah,insyaAllah aman bund.

3mo trước

hpl nya sama Bun dgn anak saya

anak ke2 saya lahir 15 Maret 24. udh imunisasi hepatitis B, bcg, polio 1, DPT-HB-Hib 1, polio 2, PCV1, rotavirus. minggu depan mau imunisasi yg DPT-HB-Hib 2, polio 3, PCV2. kalo anak pertama saya full komplit plittt udh mau jadi sertifikat vaksinnya. semua aman ga ada efek yg gmna".. karena imunisasi itu hak anak, wajib di berikan. kalo ga mau yg berbayar bisa imunisasi di puskesmas.

Aku hpl 2maret udh imunisasi dr awal lahir smpe kmren tgl 8 imunisasi Dpt 2 bun, alhamdulillah gak rewel panas jg ngga cuma anget aja, jangan terlalu mikirin anak imunsiasi jd meninggal kita gak tau imun anak itu gmn cuma dr pihak orgtua nya aja mungkin jd menyalahkan karna imunsasi, penuhi hak anak bun☺️

3mo trước

ya Bun tp jadi mikir mikir

ibu ibu disini kebanyakan tim imunisasi bun melek ilmu, kalo anak kejang jgn dulu disalahkan karena imunisasi dpt cari tau penyebab nya apa mungkin badan si anak kurang fit atau yang lainnya. ditempat ku alhamdulillah gak pernah ada kasus apa² kalo ada anak imunisasi dpt

imunisasi ya buuun, penuhi hak anak, ga semua jenis imunisasi bikin demam/kejang/rewel, kalopun demam bisa diantisipasi dg paracetamol sm kompres, kalo ga mau yg demam bisa imunisasi ke RS/dokter praktik mandiri (biaya mandiri).