Imunisasi

Maaf bun mau tnya, kalo anak abis imunisasi itu panas badan nya dan rewel anak nya smpe brpa hari ya? Anak q kmren abis d imunisasi dpt 2 smlm panas skrg anget bdan nya tp anak nya msih rewel trus.. Ga mau tdr2 susah tdr dri smlm.. Mohon jwban nya ya bunda2 smua

18 Các câu trả lời

Mungkin bekas suntikannya bun , anak saya dulu di puskesmas pakai jarum yg ukuran orang dewasa sdngkan di DSA yg untuk bayi jadi setiap dari imuniasasi di puskesmas tempat suntik anak agak sensitif kalau di sentuh dia kaget kayaknya sakit tapi kalau yg di DSA biar di sentuh dia ngak respon . Bisa di kasih sanmol ad efek mengurangi sakit gitu jadi anak saya kalau minum sanmol selesai imunisasi DPT di puskesmas tempat suntikannya ngak terasa sakit tapi kalau ngak agak rewel kena dikit dia rewel

Tergantung respon tubuh anaknya Bun, kalo anak saya pas DPT1 anget cuma 1 hari, rewelnya semaleman aja . Pas DPT2 anget aja ga rewel. Pas DPT 3 , ga anget ga rewel . Walaupun ga anget , ga rewel tetep kasih Paracetamol drop Bun . Sering susui . Insyaallah cepet reda .

Tergantung bund Ambil yg mana, ada yg biasa dengan harga murah dan pasti demam. Kalau ambil harga yg mahalan kemungkinan demam rendah ( bukan berarti ga demam ya) Kalau ambil yg mahalan ga demam bund, ada harga ada kualitas Maaf bukan sombong, tapi banyak sudah membuktikan

4y trước

Iya bisa juga karna respon tubuh anak. Balik lagi ke ortu masing2 ya bund

Beda2 bun. Anakku hbz pulang imunisasi jam 9pagi lngsung tk kompres air hangat pahanya. Trs minum parasetamol. Jam 1siang sampe mlm jam 10an baru reda pnasnya. Ngga pernah rewel bun. Tp klo anaknya rewel d gendong aj bun. Mungkin pahanya msh sengkring2.

Kalo anak saya bund, pagi suntik, nanti siang sampe sore gapapa gak rewel. Mulai rewel itu malam jam 9an gitu sampe pagi-sianh-sore. Maunya gendongan terus, dikit2 nangis. Habis itu udah Alhamdulillah gak rewel lagi

Umumnya sih 2 harian bun. Habis imunisasi bekas suntikannya langsung kompres dgn air hangat bun. Terus kasih obat penurun panas bun. Sering disusuin juga. Insyaallah gak rewel dan cepat turun panasnya.

Tergantung anaknya bun, gak bisa mastiin berapa hari. Ada yg nggak panas , nggak rewel juga. Anak saya imunisasi nggak pernah panas, kalaupun rewel cuma sebentar..

Anaku kmrn abis dpt 2 rewelnya 3hr bun 😣 untuk bekas suntikannya alhamdulillah gak bengkak karena lgs aku kompres , cuma pnasnya naik turun sampe 38.9

Aku 2 hari bund. Tp jari kedua alhdulillah uda turun panasnya. Cuma anak sy maunya digendong mulu nangis rewel. Mungkin bekas suntiknya jg kemeng nyut2

Umumnya 1x24 jam Bun.. Beda" tp respon tiap anak.. Tiap 4 jam sekali kasih tempra aja Bun.. Walau suhunya dibawah 37,5 tetep kasih..