Investasi jangka panjang

Bun, ada yg investasi emas ga? Mau tnya dong biasanya untuk beli antam yg aman tuh dimana ya? Baru mau mulai coba investasi.

14 Các câu trả lời

beli d butik emas jika belinya gramasinya 5 gram ke atas insyaallah stock ga kosong... tp beli online atau d pameran butik emas d mall biasanya saya pernah share beberapa pengalaman saya ttg LM antam d akun saya ... silahkan kalo mau d baca sedikit2 biar bs bedain tahun keluaran , dan tentunya nambah wawasan sblm terjun langsung , ninimal ga d boongin saller nya kalo beli d market place soal tahun pembuatan

4y trước

Haha siyaaap...

kalo mau beli emas bisa pake aplikasi Pegadaian digital https://itstime.id/tutorial-cara-mudah-membeli-emas-melalui-pegadaian-digital/ tapi emas itu bukan investasi ya Bun tapi lebih ke menyimpan nilai uang saja kalo investasi itu semisal deposito, Reksadana, atau saham

4y trước

beda kalo emas dia enggak bisa "beranak" alias jumlahnya tetap misal tahun 2020 beli 1 gram maka di tahun 2030 tetap 1 gram. mungkin harganya yang naik alias value-nya saja yg naik mengikuti inflasi tapi kalo seperti saham atau deposito itu bisa beranak misal tahun 2020 beli 1 lot saham maka di tahun 2030 bisa punya beberapa lot karena saham ada dividen kurang lebihnya begitu

numpang tanya bun, kemarin pas nikah, suami Kasih mahar cincin 3gram, kalau misalkan saya jual buat dituker sama mas antam, dosa nggak? soalnya saya gasuka pakek perhiasaan, ini cincinnya malah jadi Gantungan aja di tas😅

4y trước

gpp kog, kan mas kawin hak kita. serah qt mau ngapain...hihihi

dipegadaian bun.. toko emas ada, tapi menurut aku toko emas lebih mahal harganya.. dulu aku sering beliin emas yang segram an skr lagi krisis jadi belom biaa nabung emas lagi..

4y trước

di gadai it fungsinya bukan cm karena butuh duit tapi amanin aset itung2 asuransi dan sewa berangkas gratis. pernah denger sistem ternak emas ?

ini saya baca kmrn d internet , 😂😂 saya ga mau d kata omdo soal stock gramasi kcil langka , udh banyak d serok bandar LM 🤣🤣buat d jual eceran d e-commerce kaya e

4y trước

saya malahan ngolektorin certibol bu 😅 ga kuat kalo gramasi gede kuatny kecil2

butik antam lgsg dipulogadung pembelian min 50gr skrg antam bs pesen lgsg diantar.. untuk dbwh 5jt freeong pke rdx klo diatas 5jt kena ongkir

4y trước

lgsung di web antam.. klo psen diatas 15jt pke wa antam.. cek ig antam u/ linknya @antamlogammulia (ig udh ceklis biru ya) follower byk. lgsg dianter kurir pke kurir mreka

di butik antam bun atau pegadaian tp biasanya klo pegadaian ada biaya tmbhn, d toko emas jg ada cuma biasanta bkn seri terbaru

d antam langsung aja, tapi sekarang d peng gadaian juga bisa nyicil emas kok, ada kan aplikasi nya. terpecaya kok, bumn

Aku dari dulu udah rajin nabung emas di ajarin mama aku, alhamdulillah ga kerasa duitnya buat nyicil beli rumah

d butik antam, d pegadaian, d toko emas. klo d tmpatku butik antam gak ada bund. jd beli d toko emas..