Investasi emas di shopee apakah aman?

Hai bun...saya mau tanya nih...mungkin bunda2 bisa sharing pengalamannya kepada saya...saya ini mau investasi emas di shopee soalnya harganya saya lihat lebih terjangkau dibandingkan beli di reseller emas antam...kira2 apakah aman ya bun kalau investasi emas di shopee? ##SeriusTanya

8 Các câu trả lời

jngn Bun .. suami ku usaha online di Shopee... uang di saldo penjualan Shopee hilang 600rb .. uang yg hilang itu msk ke shoppepay org lain trs sama itu org dibeliin pulsa ...kirim aduan ke CS Shopee cuma di suruh ganti password Shopee enggak ada ganti rugi uang kembali ... aq curiga klo itu permainan org dalam Shopee KRNA dia BS ambil uang tanpa kirim notifikasi SMS/wa/email ke pemilik uang tsb.. mending gak usah ya Bun mending beli emas batangan aja ..

2mo trước

wah ngeri juga kalo gitu ya bun🥲apalagi bagi saya yg hanya seorang ibu rumah tangga yg penghasilan pas2 san

mending pegang emas fisiknya bun. harga yg tabungan/e-emas emang kebanyakan murah, karna nanti kalau mau diambil fisik emasnya kudu bayar jasa cetak, dan itu sangat mahal. ya walaupun nanti akhirnya bunda maunya jual langsung dari aplikasi, gak pake dicetak. tp kalau aku lebih enak pegang emasnya

2mo trước

saya dari sragen bun...deket perbatasan jateng jatim

setahu sya stlah beli emas di shopee tetep hrus lapor kmna gtu, biar pembelian ny tetep sah dn tercatat,, dlu sya baca2 tpi lupa,, smpet mau beli jga tpi ga jdi, krna mles hrus lapor2 jga,,

2mo trước

oh begitu ya bun....wah informasi yg menarik sih bun...makasih banyak ya bun atas informasinya....

saya ga prnah sih bun, lebih merasa aman beli emas lgsg dalam bntuk barang. sebaikny diplajari dulu sama bunda tntg investasi emas itu, trmasuk hukum dalam agamanya 🙏

2mo trước

oh gitu.. susah yah kalau gitu 😅🙏 emg kalau beli di reseller pasti lebih mahal bun. ☺

bunr infes gini mendingan yg pasti aja kalo ga barang langsung infes duit dibank soalnya kalo aplikasi kaya gini bangkrut duitmu bisa ilang

Mending di Toko emas aja bun dan kalau mau investasi usahakan yg Batangan/logam mulia jangan perhiasan

Klo saya main d bareksa bun klo mau ambil emasny d pegadaian krn saya jg naro reksadana dan sbn di bareksa

2mo trước

oh begitu ya bun....wah informasi yg bagus bun...tapi kalau mau ambil apa akan ada biaya cetak nya?

bisa invest di indogold bun bisa dicek di blibli caranya gimana, itu aman

2mo trước

terimakasih atas informasinya ya bun😊🙏🏻