INVESTASI EMAS

Bun buat yg sudah menjalani investasi emas antam, mau nanya bunda beli emasnya dimana ? Marketplace kaya shopee/tokped/laz dll atau pegadaian atau dmn ? Pertimbangan beli di tempat yg bunda pilih apa? Bunda beli yg pecahan brp gram dan pertimbangannya apa ? Butuh pencerahan dari yg udah pengalaman bun. Makasih sblmnya ?

15 Các câu trả lời

Kalau saya di pegadaian Bun, yg pasti keasliannya, trs kalau di pegadaian kadang ditawari emas yg baru. Saya juga pernah sekali beli di toko emas tp atas rekomendasi dr pegadaian yg jelas terpercaya untuk keasliannya.

Maaf2 nih aq orgnya paling ga paham soal inbestasi emas gini.itu klo investasi emas di tokped atau shopee gitu aman kah?itu kan akun ya bs sj kebobolan

5y trước

Kalau saran saya sih sebaiknya di pegadaian langsung Bun, atau bisa di toko emas kalau bisa atas rekomendasi dr pegadaian. Saya pernah sekali beli di toko emas yg direkomendasikan oleh Pegadaian jadi terjamin keasliannya.

Coba deh bun cek ig atau akun shopee semarnusantara, insyaallah amanah harga juga hampir sama kok, bisa di cicil juga via shopee dan tokopedia

Kalo saya tinggal dibandung kebetulan ada store resmi antam, jd saya beli langsung disitu. Sy beli yang 1 atau 2 gram bun.

d toko mas biar gampang jual lg disitu.. cmn kl mas mending beli yg 100gram, tp d jualny d atas 5thn kdpan

5y trước

Iya bun pengennya mah beli langsung 100gram, tp uangnya blm cukup hihii baru mau mulai merintis yg pecahan 1/2/5 gram dulu bun 😅

Coba lagsug d pegadainy bun..sy jg tertarik...tp blm ad wkt msh mw survey d pegadain...

Pegadaian oke bun, lebih aman ngicil yg 2 atau 5 gr

Ikut nyimak yaaa, saya juga tertarik invest emas antam nih

5y trước

Hihi iya bun, aku tanya ini semoga bermanfaat buat yg lain yg juga sama2 mau merintis invest emas buat pendidikan anak. semoga banyak responnya 😁

Arisan sama org yg kerja di antam. Ngikutin hrga emasnya

5y trước

Oh arisan sama orang dalemnya ya bun enak ya kalo ada kenalan mah hihi 😀

Bisa cicil di bank syariah mandiri bun...