Vitamin hamil

Bun ada yg d ksih vitamin hmil kya gni gak ya?kta.a sih ini asam folat,rasanya kya gmna bun?penting gak sih konsumsi vitamin dr dokter?soal.a sya tipe org yg gak bsa mnum obat (gak bsa nelan.a)?jd pling males klo d sruh mnum obat

Vitamin hamil
103 Các câu trả lời

Tergantung kebutuhan tubuh bunda.. Kalau bunda bisa memastikan asupan vitamin dan mineral dari makanan, maka asupan dr obat2an tdk wajib.. tp jika bunda tdk bisa memastikan maka lebih baik dikonsumsi saja obat2an dari dokter.. Krn asam folat, kalsium dan vitamin2 juga mineral amat dibutuhkan bukan hanya oleh tubuh bunda tp juga janin yg ada didalam tubuh bunda.. sebagai bekal tumbuh kembang nya.. mjd ibu belajar utk tidak egois, karena ada 2 nyawa dalam tubuh bunda.. happy pregnancy bun

Cuma informasi, minimum kebutuhan asam folat saat hamil itu 400mcg. Kalau mau dapat dr makanan, kebutuhan sehari asam folat sama dengan 18 butir telur (1telur 22mcg), 6 ons ati ayam rebus (sekitar 15 buah hati ayam). Pertanyaannya apakah nutrisi dari makanan saja sudah mencukupi kebutuhan asam folat minimal. Lahir sempurna, lengkap blm menjamin setiap sel di tubuh bayi tumbuh sempurna. Misal sel otaknya.

Kalo di bidan kan di kasih vitamin cuma buat smpai 20hari, sy pernh nanya sm bidannya..rmang gpp bu kalo vitaminnya ga sampai sebulan full, Di jawablah katanya kalo bunda minum susu hamil itu gpp walau ga sbulan full..jadi sy suka selangseling aja bun.kalo lgi males minum susu sy wajib minum fitamin.kalo sy lagi mles minum fitamin sy wajib minum susu.kalo lagi getol ya dua2nya sy minum

kalo sy gak minum vitamin dari bidan atau dokter. sy lebih minum minum yg herbal2 seperti madu hamil, sari kurma, kurma dll, vitamin yg dibutuhkan oleh ibu hamil juga gak kalah banyaknya minum2 herbal yg sy sebutin itu. alhamdullilah, anak lahir sehat, normal, lengkap, tanpa kurang suatu apapun. karena sy enggak mau anak sy terpapar bahan2 kimia dari sejak didalam kandungan;)

5y trước

Bunda salah, justru yg katanya herbal itu jauh lebih banyak pakai gula tambahan dan bahan "tambahan" lainnya. Kecuali beneran minum madu murni, buah kurma langsung. Saya pun balance minum vitamin dari dokter dan herbal, karna pada kenyataannya memang saling melengkapi

vitamin dri Dr itu penting bun.. saya jg gak bs nelen obat bun.. tp demi janin saya paksain minum.. bnyk cara buat minum obat bun.. saya klo tablet dipatahin jd 2 atau 3 biar bs nelen.. klo kapsul lunak saya gunting,, isi nya dikeluarin buat diminum pkai air.. klo saya sih gak ada kata malas atau susah.. apalg buat perkembangan janin sendiri..

5y trước

manfaat nya gak bklan hilang kok bun.. daripd gak keminum wkwk.. kan sayang..

Asam folat itu penting banget buat tumbuh kembang janin bun , untuk perkembangan otak nya biasanya. Kalo kekurangan asam folat kasian janin nya bun. Jadi vitamin nya harus diminum bun meskipun mual apa ngga enak biar debay nya sehat, apa bunda gamau liat debaynya sehat kalo masik mau egois gamau jaga kesehatan nya

Penting bun, aku jg sama susah minum obat tp tak paksain demi anak sehat gk kurang apapun, apalagi asam folat itu buat perkembangan otak anak, dan mencegah cacat. Aku sih asam folatnya biasanya dikasih kecil2 bgt resepnya kayak merk folamil, folavit dll.emang sih selain itu dikasih vitamin lain jg masihan

wajib menurutku , aku rutin dr awal hamil. krna itu juga kandungan di vitamin menunjang semua makanan yg kita ga tiap hari makan makanya di cukupi dengan vitamin nya . minta ganti yg sirup aja sm dokternya , tp yg itu wajib di habisin dlu saran aku , sayang udah mahal2 kl ga di minum bun..

Kalo dari dokter ya diminum, asam folat itu penting banget. Sambil di googling “kekurangan asam folat pada ibu hamil”, terus dibaca-baca artikelnya, biar gak ada rasa males lagi minum vitamin. Sayuran/buah yg dimakan belum tentu cukup memenuhi kebutuhan vitamin ibu hamil.

Dianggap enak aja bund, nikmatin setiap prosesnya menjadi ibu. Belajar utk sayang anak mulai dalam kandungan, hamil itu kaya tirakat, yang dulunya kita suka jadi dilarang, yang ga kita suka malah wajib dikonsumsi. Semangat yaa bund, dan sabar 🤗