setitik nanah di payudara

Bun, ada yang pernah ngalamin ada setitik putih kecil dipayudara kaya nanah gitu gak? Kalo pas nyusuin sakit banget rasanya padahal cuma setitik benjolan nanahnya tp setiap nyusuin sakit banget ? kalo ada yang pernah, harus diapain ya biar sembuh? Mau dipecahin takut infeksi nanti

5 Các câu trả lời

Itu milkblister bun, itu bukan nanah tapi asi yang tersumbat, saya juga pernah mengalaminya. Kata dokter, itu karena salah posisi pelekatan saat menyusui, yang benar harusnya bagian aerolanya masuk semua ke mulut bayi bukan hanya putingnya. Setelah diajari pelekatan yang bener akhirnya milk blisternya pecah sendiri bun.

5y trước

Iya bun semangat mengASIhi ya. Saya kemarin juga sampe nangis2 karena setiap menyusui pasti sakit sekali dan timbul milk blister itu. Baca artikel di internet katanya dikompres air hangat tapi metode itu gak terlalu berpengaruh bun kalau posisi menyusuinya tetap salah, ini sudah saya coba. Dulu rasanya jadi momok kalau adiknya lagi mau nen beasa kayak penyiksaan. Sekarang menyusui jadi menyenangkan bun karena sudah gak sakit lagi.

Milkblister itu bun, coba di kompres air anget bun, mmg rasanya maknyuss bun kena milkblister ituu, tapi ttp disusukan ya bun ke dd nya biar pecah

5y trước

Iya Bun, rasanya kaya mau lahiran lagi aja huhu makasih Bun infonya

Segera oeriksa bun..tkutnya masitis

Jangan dipecahin. Ke dokter bu

Periksa ke dokter bun