Berhubungan

Bun, saya mau tanya, saya lg hamil muda 6minggu, kira-kira sampe kapan ya bisa berhubungan lagi, soalnya saya semenjak hamil nolak ajakan suami trus karna saya ngejaga janin saya, tapi saya takut dosa juga keseringan nolak☺

52 Các câu trả lời

Saya tiap hr berhbgan bun. Suami minta saya gamau nolak krna fkr ibadah dpt pahala. Ditolak malah dosa. Dan tkt juga suami jd mls berhbgan sm saya dan malah jajan diluar. Jd saya bismillah aja sllu ngmng sm perut saya. Nakk kuat ya nak. Maaf ya nak kalau didalam bergoncang. 😂 Tp ya smua tergantung fisik kita bun. Kalau bangsa kuat kehamilannya inshallah gpp bun. Tp kalau ada yg lemah berhbgan kasian jd sakit atau malah knp2 janin. Tp kalau bunda mrsa sehat2 gada keluhan inshallah gpp itu.

Kalau sy dri awal tau hamil jg masih seperti biasa berhubungan nya. Alhamdulillah sampai skrg janin sehat, normal. Dan dokter pun gk ngelarang buat berhubungan selama tidak ada keluhan setelah berhubungan, kalau kita nolak malahan dosa. Spog sy blg bgtu. Td jg gk sengaja baca di uc baim wong sama istrinya kontrol spog. Nanyain masalah hb saat hamil dan jawaban spog nya pun sama dgn jawaban spog yg setiap bulan sy kontrol. Selama tidak ada keluhan silahkan berhubungan suami istri.

Tanya dokter kandungannya bun.. aku selama hamil boleh kq.. pas bulan ke 6 ga boleh.. krn bahaya kl sampe kontraksi blm siap lahir.. trus pas bulan ke 8 boleh lagi.. Dokter kandungan yg paling tau keadaan hamilnya bunda.. kuat/ga.. biasanya kl yg lemah ga boleh

Saya pas hamil muda malah sering banget bun soalnya belum tau kalau bener bener positif😁 Alhamdulillahnya sih gapapa tapi kenapa ya bun di usia 25w sampe sekarang 28w kalau berhubung gitu cairannya keluar banyak banget tidak seperti sebelum sebelumnya?

Klo msh tm 1 jgn dulu bun takutnya keguguran soalnya saya dikasih tau dokter n bidan karena janin msh rentan n blm kuat menempel di rahim. Karena ada kejadian tm 1 si suami ngajak hb n stlh hb ga lama keluar flek n gumpalan darah yg ternyata janin baby

Klo aq kebalik bund... Aq yg mau suami yg ngk mau, nolak terus.... Takut knpa2 sma dd'nya,, soalnya ada rwayat keguguran,, kata orng jngn sering dijengukin klo lg hamil muda,,, boleh sih tp jngn kluarin di dlm bisa memicu kontraksi

Boleh2 aja tp hrus mlht kondisi ibu nya jg, klo lg hamil muda dan msh bnyk kluhan sprti sring skit prut bgian bwh dhrpkn unt tdk brhubungan dlu..tgu slesai 3 bln ya bun...klo bunda tdk ada kluhn slma hmil ya gpp..

Kalo saya gapernah nolak soalnya kalo nolak sih ngga dosa cuma dikutuk ribuan malaikat aja sampe subuh😅 saya paling bilang 'Ga kasian sama dd? Kalo dd kenapa2 gimana' tar suami paham sendiri😁

boleh saja, asal kandungan bunda tidak ada keluhan. bidan saya juga menganjurkan untuk tidak hb, tpi gmna ya takut dosa. asalkan dikeluarkan di luar dan kondiai bunda dalam keadaan fit ya

kalau bisa jangan dl,karena masih rentan. biasa dokter kasih tau dari awal kalau memang tidak diperbolehkan. konsul selanjutnya langsung tanya aja sama dokter, biar suami juga ngerti