berhubungan saat hamil

Aku mau tanya nih, sbnrnya aku agak sedikit worry soalnya suamiku tuh setiap hari ngajakin berhubungan trs, pdhl aku sering ngeluh sakit perut bagian bawah. Tp ttp aja ngajakin. Gmn ya bun?! Bahaya gak sih kalo setiap hari berhubungan? Aku sbnrnya males jg kalo harus mandi hadas setiap hari, tapi suami ku gamau ngertiin orgnya. Trs aku jg takut bun kalo nolak ajakan suami, dosa besar kan

25 Các câu trả lời

Wih gk kayak suamiq bun .. Suami q malh jarng bgt ngajk hb Kata nya kasian dde nya kalo stiap hari d buat hb .. Hb aj selma hamil bisa di hitung bun. 1 bln aj blm tentu hb .. Kan kata doktr jika usia kandugan udah 8-9 bln d haruskan hb 1minggu 3-4kli kan bun .. Tpy malh suamiq gk mau"sama sekli kata nya taku taklo dde nya nati kegangu lah sakit lah apa lah... .gimna ya bun biyar suami q gk kayak gtu

sudah trimester berapa bun?? klo masih awal mending dikasih jarak. jgn setiap hari juga. tp jg jgn terlalu lama. karena produksi sperma setiap hari, klo terlalu lama gk di keluarin nyemburnya di dalam lebih kencang. itu lebih berbahaya bagi janin malahan kalo sudah trimester 3 malah di anjurkan. karena memperlancar proses persalinan.. kaya pengalaman ku 🙊🙊

Coba bunda ajak suami ke bidan/dokter, tanya juga msalah berhubungan saat hamil dan keluhan bunda, insya allah klo bidan/dokter yg jelasin suami bisa mngerti.. Klo ga ada keluhan sih gpp bun, cuman hati2 bun klo udh sakit dibagian perut soalnya di dlmnya ada nyawa

Gapapa sih bund, aku juga sering hb Tapi kalau ada kram diperut jangan dulu bund, soalnya aku juga pernah itu kecapean kalau gak ya gara2 sering berhubungan Tapi kalau kram nya udh sembuh ya gapapa hb setiap hari, tp jangan terlalu kenceng2 hihi

Kalo usg,konsul Dr.obgyn...swami di ajakin Bun.biar dnger lgsung...sy yg gak tyap hri aja,dlu pas awal kehamilan ngflek Bun..hrus byr mhal,tebus pnguat janin.nolak dosa itu klo qt gak ngpa2in Bun...ni ddlm rahim jg ada nyawa...

Selama tidak ada keluhan yg berlebih sih gpp bun. Klo kram di perut bagian bawah saat hb sih itu wajar kata dokter aku bun, gpp kok katanya. Sy hampir tiap hari juga hb, dr awal hamil sampai skrg sudh mau lahiran. Hehe

Semua hal yg berlebihan ga bgus bun buat bdan, apalagi sudah ada keluhan. Bunda jujur sma suami nya apa yg drasa, biar suami ngerti . Klo ga ngerti jga ajak konsultasi ke dokter bun,,, biar smw nya selamet .

Suamiku dulu pas hamil muda juga sering ngajakin hb bun trs pas masuk 5 bulan udah jarang minta soalnya dia takut kenapa napa sm dedeknya, bilangnya sabar nunggu dedeknya keluar baru minta lg haha

Dikasi penjelasan bund.. selalu diajakin kalo periksa dan usg.. suamiku setelah tau aku hamil puasa sampe 4bulan bund .. itupun masih ragu mau hb nunggu nanti ajalah gitu katanya 😂

aku sama suami udah jrg hb sejak hamil karena aku kalo hb suka nggak nyaman dan suka sakit .. jdi suami jrg ngajakin hb bun .. coba d beri penjelsan kesuaminya bun ..