Asi belum lancar nih:)

Baru 5 hari melahirkan, Asi kok belum lancar juga ya bun, udah dipompa lama hasilnya cuma 10ml an aja. Tipsnya apa ya? Udah minum air putih banyak", makan kacang"an, sayur juga..

5 Các câu trả lời

Tipsnya jangan dipompa dulu :)) karena bikin overthinking dan hisapan paling canggih adalah hisapan bayi.. hasil pompaan jg banyak pengaruhnya mulai dari ukuran corong, ga cocok sm pompanya, teknik pompanya, semua mengaruhin hasil pompoa.. Jadi ya paling baik memang selalu susui langsung setiap waktu nyusu. pelan2 dikit2 nanti asi akan menyesuaikan produksinya.. Nanti pompanya saat memang diperlukan yaitu bayi sudah cukup minum kenyang, tapi PD masih belum kosong, baru pompa setelah dbf.. Untuk awal2 lahiran sarannya memang dbf terus2an sambil perbaiki pelekatan biar bayi pinter nen 😊

baiknya susui langsung bun.. semakin rajin dbf ke baby asi bakal lancar kok bun.. aku juga gitu. krna kadang kalo pompa pun belum tentu hasilnya banyak ujung" nya bunda bisa stres

pumping trus bun aku kemarin juga gitu keluar dikit2 tapi aq tiap 2 jam pumping alhamdulillah sekarang asi bnyk bun smpk nyetok dikulkas

11mo trước

klo pumping mesti konsisten ya bun. klo pertama 2 jam maka selanjutnya 2 jam terus

dbf aja bund sama minum asbos klo bisa dan konsisten pumping tiap 2jam sekali

Usahakan juga jangan stress ya bund karna itu ngaruh banget