Pelancar asi

Bunn sharing ya bun, pelancar asi yang bener" ampuh apa ya, kasian anakku udah mau seminggu ini asi gak lancar, padahal udah ikhtiar minum jamu sayur"an hijau... Mohon bantuannya bun.

12 Các câu trả lời

yg utama, gk boleh stress dan mindsetnya, "asi sy cukup". bayi NB lambungnya masih kecil, tp mmg blm kenal kenyang lapar, jadi kayak yg haus terus pdhl cm pengen ngenyot. gpp kasih aja, itu utk merangsang produksi asi juga loh. lalu, makan protein yg banyak. telor ayam kampung (boiler gpp deh) 2 butir sehari, minum min 3lt sehari (hrsny ada itungan sih ini sesuai BB dan TB). power pumping juga 5 hari berturut-turut di jam subuh. kemudian sy sih pake mom uung. dia punya konselor laktasinya juga 24jam, gratis. bs lewat DM IG atau WA. silahkan dicoba, i'm a happy customer, gak di endorse 😊 awalny mmg berat, tp ternyata bentar lg 1 tahun jd pejuang ASI. semangat bund!!

2y trước

yang bunda bilang bener banget... mindsetnya "Asi sy cukup, asi sy melimpah" aku selalu afirmasi seperti itu...krn Pd aku kecil dan lembek... alhamdulillah sejauh ini asi masih cukup dilihat dr kenaikan BB tiap bulan... kalau aku masalah di air putih... sangat susah minum air putih... kalau dijatah malah buat stres... mau coba mom uung tapi belum beli... udah tanya di apotik harganya 🤭

jgn stress bund intinya di dalam gentong asi yg banyak ada hati ibu yg bahagia dl alhamdulillah sy dikasih anugrah asi melimpah pdhl sy gasuka loh sayuran itu pilih2, anak sy dl nangis mulu tp sy belajar cara mengasihi ternyata kualitas asi sy yg kurang lebih banyak foremilknya kl sy pumping. ya sih dr pola makan juga sy yg ga bagus pdhl sy lg nyusuin mindest saya ya bund "drpd uangnya beli surfor mending buat makan saya aja jd sy makan anak pun makan" 😅 bukan masuk menjelekkan ibu surfor tp dengan mindset kaya gt alhamdulillah dl sy nyetok asip 1 freezer full

Jangan stress bun, dibawa happy aja. Makan coklat, nonton komedi, bercanda sama suami, appun yg buat bunda bahagia. Sambil ikhtiar, selesai nenin dede, bunda bantu pumping juga. Supaya asinya kosong terus, lama2 jumlah asinya makin banyak. Konsisten, jangan ngeluh capek, pikirin baby yang bakal dapat banyak asi dengan usaha bunda. Itu juga yg aku lakuin tiap asi mulai seret bun, alhamdulillah asi ada terus sampai anak 2,5th. Semangat bundaaa

paling utama gak boleh stres dan banyak fikiran. dan ,perbanyak minum air putih. bisa di coba bund susu almond .dan mnum air rebusan kacang ijo ini rekomndasi dri dsa ku .

2y trước

makasih bun sarannya 🤗

pertama mikir asi aku kluar asi aku cukup allah udh kasi asi utk anak aku melalui aku. trus byk mkn gizi, susuin terus anakua. klo booster cm minum mom uung

ga boleh setres bun banyak dan minum air putih,mau minum pelancar asi kyk mana pun klo bunda setres ga akan lancar hehee pegalaman

rajin pumping dan susuin ke dd nya. trus minum air putih yg bnyak. kl saya booster nya sekarang pke susu almond bu merk afis.

6mo trước

ngaruh gk bun

makan yg bergizi komplit bu, gak cuma jamu sayur hijau aja yakin ASI cukup buat anak yg penting lagi HARUS BAHAGIA

cocok2an buuund, aku cocok minum yang kandungannya fenugreek kaya lactamor atau fenucaps.

makasih semua masukannya bunda, semoga sehat slalu,rejekinya lancar ..🤗🤗