Gimana cara ASI biar banyak??

Gimana sih mom caranya asi biar banyak?? Padahal udah makan sayur tiap hari Udah makan kacang"an, Minum almom Minum air putih 3-4 ltr sehari Tp ASI tetep seret Padahal kadang juga sampe ngrembes" gitu. Tp setelah di pompa cuma dpt 50ml itu udah dua PD Bagi sarannya dong mom Terima kasih

9 Các câu trả lời

beda antara hisapan bayi sama hisapan pompa..kalo mau hasil pompa banyak fokusnya ke disipilin pumping tiap 2-3 jam, dan powerpumping di subuh. tapi kalo niatnya cuma buat ngurangin bengkak ya ga usah dirutinin gapapa bun, asal baby masih menyusu langsung dan pipis >6x per 24 jam serta BB naik sesuai target di KMS. kalo kedua indikator tercapai artinya ya ASInya cukup

di susukan langsung saja bun. kalau ingin tetap di pompa, coba cek sperpart pompa asi nya masih oke atau gak. Cek Valve nya ada robek atau ga. Cek ukuran corong sudah sesuai atau belum. Kalau semua masih oke tapi hasil perah masih sedikit, cuma masalah waktu aja. Nanti juga banyak. Yang penting utamakan dbf dengan bayi. semoga saran ini membantu..

3y trước

kalau seperti itu, bisa jadi masalah di pompa nya. Seperti yg saya bilang tadi. Mungkin bisa coba pompa merk lain 😊

sering d susuin lgsg Bun. krna payudara memproduksi ASI sesuai dgn kebutuhan bayi kalo pas d susuin anak nya ga sabaran kaya ga kenyang berarti salah dalam pelekatan nya. harus sabar Bun kuncinya

Chuyên gia

sudah pijat laktasi? ibu sudah relaksasi? Sudah disusui bayinya sesering Mungkin>? Semangat maaakkkk

sering di nen in bun,.. dan coba mkn sayur daun kelor,atau daun katuk,atau pepaya rebus

sama banget kaya akuuu😭😭😭 Asiku dkit bngt mana putingny kecil pula

mungkin pompa ASI atau teknik memompanya kurang tepat Bu.

disusukan langsung ke babynya bun.

3y trước

sama banget. saya 30ml udah syukur... tapi BB baby garis ijo alhamdulillah

coba konsul bun ke dokter