BEDA GOLONGAN DARAH

Bagaimana jika sang Ayah memiliki golongan darah B sedangkan sang Ibu memiliki golongan darah O apakah sang anak bisa mendapatkan golongan darah A?

36 Các câu trả lời

klo dri yg sy baca sih gk ya bun, tp untuk pstinya cba cek ulang goldarnya bun sma suami dn anaknya

Lah, Bun... kok sama. Goldarku O, suami B, eh dapet hasil goldar anak A dgn rhesus positif. Hahaha

Kata guru saya dulu bisa aja karna saya sendri golongan darah nya O sedangkan orgtua saya dua dua nya A

4y trước

Mgkn oetu bunda A heterozigot Kl golongan darah O maka alelnya I°I° Kl gol darah A, kl dia HOMOzigot IAIA, kalo HETEROZIGOT IAI° Kl gol darah B, kl dia HOMOzigot IBIB,kalo HETEROZIGOT IBI° Kl prkwnn Ibu gol darah A dan bapak gol darah A heterozigot Maka IAI° x IAI° I° IA I° I°I° I°IA IA I°IA IA IA 25% I°I° 50% I°IA 25% IAIA Maka alel gol darah anak yg mgkn adalah I°I°,IAI° dan IAIA artinya anaknya akan bergolongan darah A dan O SAJA

Coba tes lagi bun, klo hasil tetap sama coba tes DNA. Maaf takut anaknya tertukar di rumah sakit

Knp anak'y jd A bun...kan org tua'y goldar O dan B...ya salah 1 dr itu pst nurun k anak bun

Coba tes lagi, mungkin ada kesalahan. Kalo tetap sama dan kurang yakin. Tes DNA aja 🤔

Manusia, sciene bilang gabisa. Tapi kalo Tuhan bilang bisa then klen bisa apa 😂

Kemungkinan nggak bun.. Coba cek di google "hukum mendel golongan darah"

Manusia, sciene bilang gabisa. Tapi kalo Tuhan bilang bisa mau gimana 😂

4y trước

Bisa aja kesalahan pas dites di lab nya, manusia tempatnya salah

GOL darah saya B+ GOL Darah suami A+ GOL darah 2 anak laki2 saya AB+