Pengaruh Perbedaan Golongan Darah Ibu dan Janin

Bun, share pengalaman dong yg memiliki Golongan darah O dan suaminya AB, apa benar akan berpengaruh pada janin yg dikandungnya? Krn kemungkinan goldar anaknya akan A/B. Sy baca dari beberapa sumber, jika ibunya O dan anaknya berbeda golongan darah anaknya nnti kena penyakit kuning gitu ya? Sebab golongan darah O gak bisa bersahabat dengan golongan darah selain O lagi. Mohon pencerahannya bun, buat yg pny pengalaman goldar pasangan AB dan O.

26 Các câu trả lời

Halo bunda semua. Kuning pada bayi tidak dipengaruhi golongan darah. Menurut dsa, kuning karna fungsi hati debay belum sempurna. Selain itu hampir semua debay mengalami kuning, hanya saja tingkat bilirubinnya aja yg beda besar kecilnya. Nah kalaupun kuning jgan panik, kasih asi sesering mgkin dan dijemur tiap pagi. Pelan2 kuning akan sembuh tanpa fototerapi. Pas babyku kuning aku kasih asinya sejam sekali maksimal 2jam sekali.. biar cepet sembuh kuningnya

4y trước

Bener bu. Kalau rhesus baru

Saya goldar O suami B. Anak saya goldarnya ikut suami jadi B. Dan karena perbedaan goldar dengan saya, iya anak saya bilirubinnya tinggi terkena kuning, jadi dia masih harus menginap 1 malam lagi di RS untuk di fototerapi disinar 24 jam, tapi keesokannya boleh pulang, walaupun masih agak tinggi angkanya. Rajin terus kasih ASI dan jemur badannya. Dan selalu observasi kontrol ke DSAnya mam agar tidak semakin parah.

5y trước

Sehat walafiat mam sudah 5 bulan ☺️ kuning pada umumnya wajar mam, tapi harus tetap dipantau. Kuning bisa dilihat dari bola matanya juga, ditekan sedikit dahi atau lengan badan masih kuning tidaknya, asalkan kuningnya jangan sampai ke kaki. Paling selain asi ya rajin dijemur pagi menghadap depan dan belakang, matanya ditutup aja dan tetap pakai diapers. Dan rajin kontrol sama DSAnya ya mam

memang lebih rentan kena kuning bun. tp ga usah khawatir. banyak disusuin sama jemur klo pagi bun. anak saya sama saya beda goldar. tp alhamdulillah kuningnya anak saya bisa ditangani sendiri di rumah. sampe saya gelontor sufor karna asi sedikit. bahkan dari hari kedua udah saya gelontorin sufor pas abis cek goldar dan tau itu beda. karna hari kedua asi belum keluar

5y trước

aamiin. makasih bun. saya pake nutribaby bun. alhamdulillah sekali coba langsung cocok. semangat bun jangan dibawa stres yg penting perbanyak ilmu jadi ga kaget ntar bun. semoga lancar lahiran ya bun. sehat debay nya. aamiin

Bukan golongan bu, tapi rhesus (kalau ama suami dan ini bukan faktor utama jaundice). Kalau sama anak baru deh goldar, tapi anaknya kan belum lahir. Di tes pas baru lahir. Minta yg LENGKAP tesnya sama kadar bili direk/indirect biar tenang sama hasilnya ga ngira2

Sya gol darah B bun, dan suami goldar nya O alhamdulillah anak prtama sya sehat2 aja dan gak kena pnyakit kuning bun.. Skarang usia nya udh 5 tahun malah aktif banget jarang sakit bun alhamdulillah.. Skarang lg hamil k.2 semoga aja jga sehat kyak anak prtama 😇

Tiap pagi jemur bun tp klo blm brubah bisa beli lampu seharian d sinar.. Tp konsul dlu Tp aq prnh nanya sm dokter spog.. Ktny bkn prbedaan darah yg utama tp emg umum ny kondisi smua bayi sngat rentan kena kuning gitu.. Jd tiap pagi itu d jemur sbntar

5y trước

Oh gitu bun. Makasih sudah sharing ya

Jadi gimana bun apakah kmrin pas dedek bunda lahir.. kena penyakit kuning gak? Dan cara atasinya bun? Soalnya saya gol O suami ab jg nih.. mau deket hpl 🙄

3y trước

saya gak periksa bun jafi gak tau angka pastinya.. tpi selama anak tidak menguning dan normal aja bun.. alhamdulillah sdh 1t3b normal..semoga adeknya pulih normal aamiin

wach goldar sya O suami AB tp ko sya gk prnh mikirin smp kearah situ ya bun.bismillah aja nikmatin masa kehamilan dg bahagia gak mau mikir yg aneh2 dulu

3y trước

sehat bun anak kamu pas lahiran atau hyperbilirubin atau menguning

Jadi wori bun aku o.v pas lahir anak prtama alhmdulilah gk knpa npa..skrmg lg hmil yg k 2.mudh"an lancar baik" aja deby sma ibunya.aamiin.

3y trước

sdh lahirnkah bun

Iya bener bun tapi gapapa nanti tetep bisa nyusuin kok bun, itu kayak temen saya goldar nya O anaknya B ngikut bapaknya

5y trước

Nyusuin gmna bun maksudnya? Terus bayinya beneran kuning gitu?