BEDA GOLONGAN DARAH

Bagaimana jika sang Ayah memiliki golongan darah B sedangkan sang Ibu memiliki golongan darah O apakah sang anak bisa mendapatkan golongan darah A?

36 Các câu trả lời

Berikut ini golongan darah yang kemungkinan dimiliki oleh anak Anda. Golongan darah O dan O. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah O. Golongan darah O dan A. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah O atau A. Golongan darah O dan B. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah O atau B. Golongan darah A dan A. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah O atau A. Golongan darah A dan B. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah O, A, B, atau AB. Golongan darah B dan B. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah O atau B. Golongan darah AB dan O. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah A atau B. Golongan darah AB dan A. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah A, B, atau AB. Golongan darah AB dan B. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah A, B, atau AB. Golongan darah AB dan AB. Jika Anda dan pasangan memiliki golongan darah tersebut, maka anak Anda akan memiliki golongan darah A, B, atau AB.

Bunda2 semua yg budiman, Ini pljrn kita wktu SMA loh Kl golongan darah O maka alelnya I°I° Kl gol darah A, kl dia HOMOzigot IAIA, kalo HETEROZIGOT IAI° Kl gol darah B, kl dia HOMOzigot IBIB,kalo HETEROZIGOT IBI° Kl prkwnn Ibu gol darah O dan bapak gol darah B heterozigot Maka I°I° x IBI° I° IB I° I°I° I°IB IB I°IB IB IB 25% I°I° 50% I°IB 25% IBIB Maka alel gol darah anak yg mgkn adalah I°I°,IBI° dan IBIB artinya anaknya akan bergolongan darah B dan O SAJA Kl nikah Ibu O bapak B HOMOzigot Maka I°I° x IBIB IB IB I° I°IB IBI° I° I°IB IBI° 100% IB I° Maka 100% anaknya akan IBI° Alias PASTI hanya B. Jd kmgknn ibu O menikah dg bapak B golongn darahnya mgkn O atau B saja. Utk bunda yg bertanya, coba cek ulg aja bunda k lab yg lain sp tau reagen rusak kdang bs false negatif. Krna dr gol drh O dan B tidak ada antigen A yg diturunkan.

Dulu aku salah tes Mamih O papap O tiba" tes goldar ku hasilnya A gatau tu ngawur drmn dan aku malah percaya dasar bocah Terus aku tes goldar pas hamil (lama bgt 23th kemudian) goldar ku O Harus tes ulang bun ga mungkin jauh" ke A harusnya klo ga O ya B Terus jgn dulu negatif thinking jgn lgsg berprasangka buruk, malah memperkeruh suasana Nanti tes goldar lagi aja kalian bertiga buat liat hasilnya dimana salahnya Takutnya kaya kejadian aku, malah bru taunya pas lg hamil wkwmwk

4y trước

Dasar we anak" ya percaya" aja kita goldar beda ama ortu wkwkwk

Harus nya kalau itu anak kandung bunda dan suami ya gak mungkin kalau goldar nya anak A. Karena kan kalau ibu O dan ayah B pilihan goldar nya ya kalau gak O ya B Tak Mungkin bisa lain dari itu. Soalnya aku juga sama aku O dan suami B Anak pertama goldar O kaya aku dan anak ke2 goldar nya B ikut ayah nya

4y trước

Iya bun, soalnya kalau org tua goldar nya O dan B ya anak udah pasti kalau gak O ya B juga. Gak mungkin lain dari itu. Kalau aku anak 2" nya cewek tapi yang pertama sih O dan yang ke2 B kaya ayahnya

Lah kalo bapak ibu nya O dan B anak nya keluar gol nya A anak siapa itu 🤔 saya aja A suami AB lahir anak saya gol nya juga A kaya saya.. Wahhh diam" dibuntingin siapa yg dimnta tgg jwab siapa 😂😂

4y trước

😂💩

Ngak bisa bun kecuali suami bunda darah AB mungkin ada kemungkinan si baby darah A ,kalau saya sama suami sama" darah A jadi anak punya dua kemungkinan darah A atau O .

Mungkin salah hasil bun, coba tes lagi Dulu waktu SMP saya juga gtu ayahku A ibuku O terus hasil tesku AB. Aku tes lagi dan hasilnya ternyata A. Mungkin bunda juga gtu

Gk bisa bun,golongan darah pun bisa dr faktor genetik dr ortu nya,bisa turun dr ibu ataù ayah,jika golongan darah berbeda dr ortu bisa di pertanyakan itu bun

Goldar tdk harus sesuai dgn ortunya, bisa jg ikut sama kakek neneknya, itu kata dsa saya waktu saya lahiran krn goldar anak saya beda dgn suami, tp sama dgn kakeknya

4y trước

Bunda2 semua yg budiman, Ini pljrn kita wktu SMA loh Kl golongan darah O maka alelnya I°I° Kl gol darah A, kl dia HOMOzigot IAIA, kalo HETEROZIGOT IAI° Kl gol darah B, kl dia HOMOzigot IBIB,kalo HETEROZIGOT IBI° Kl prkwnn Ibu gol darah O dan bapak gol darah B heterozigot Maka I°I° x IBI° I° IB I° I°I° I°IB IB I°IB IB IB 25% I°I° 50% I°IB 25% IBIB Maka alel gol darah anak yg mgkn adalah I°I°,IBI° dan IBIB artinya anaknya akan bergolongan darah B dan O SAJA Kl nikah Ibu O bapak B HOMOzigot Maka I°I° x IBIB IB IB I° I°IB IBI° I° I°IB IBI° 100% IB I° Maka 100% anaknya akan IBI° Alias PASTI hanya B. Jd kmgknn ibu O menikah dg bapak B golongn darahnya mgkn O atau B saja. Utk bunda yg bertanya, coba cek ulg aja bunda k lab yg lain sp tau reagen rusak kdang bs false negatif. Krna dr gol drh O dan B tidak ada antigen A yg diturunkan.

Ga bisa bun. Kalo goldarnya A berarti bukan anak bapaknya. Yg mungkin adalah anak bergolongan darah O atau B.