Tanya BPJS

Assalamualaikum bunda² mau tanya nih, kalo misal lahiran di RS terus faskes beda domisili itu bisa nggk ya? Faskes BPJS saya dari Cikarang cuman saya skrg di Bandung karna di suruh lahiran dirumah org tua, takut nya saya nanti lahiran di RS tapi gabisa pake BPJS atau gmna, mudah²an sih slmt lahiran di bidan🤲 mohon info nya bunda² terimakasih

2 Các câu trả lời

Kalo mau lebih aman pindahin aja dulu faskesnya ke Bandung Kalo emergency bisa di RS mana aja. Tapi gatau ini full cover dari BPJS atau engga atau setengah2 gitu Tapi lebih baik bunda juga survey2 RS mana yg kira2 mau di tuju di Bandung. Jadi seandainya emergency atau engga tau mau kemana

1y trước

Kalo yg mandiri engga bun, bisa ganti faskes di JKN mobile. Aktif kembali setiap tgl 1 misal bunda hari ini pindah tgl 28 Mar 2023 nah tgl 1 April 2023 udah aktif. Tapi kalo bunda pindah tgl 1 April 2023 tgl 1 Mei 2023 baru aktif Setelah pindah kalo bunda mau pindahin lagi baru bisanya 3 bln kemudian. Misal bunda pindah pertama di April kalo mau dipindahin lagi baru bisa Juli atau Agustusnya Tapi itu kalo yg BPJS mandiri yaa bun, suami saya baru pindahin pas februari dari Jakarta ke Bandung. Bln maret udah bisa dipake Tapi kalo bunda mau lebih pasti bisa tanya ke admin BPJS. Bisa Tanya lewat call center atau Instagram atau medsos lainnya bun cepet kok responnya

kalau emergency bisa bun, kalau ditempatku harus sudah di pembukaan 4 kalau dibawah itu bakal suruh pulang, atau harus cari rujukan. tergantung rsnya juga, misal dpt rujukan dari dokter dan blm ada rujukan, bakal segera ditangani jga sih

1y trước

oh gtu ya bunda, makasi infonya