BPJS UNTUK LAHIRAN

Mau tanya moms, saya sedang hamil anak pertama insyaAllah HPL bulan Mei. Rencana pgn lahiran di RS tempat domisili sebelum menikah, tp posisi BPJS Faskes 1 nya di Maluku dan skrg setelah menikah KTP pun sudah domisili Maluku. Apa bisa lahiran di RS kalau sewaktu2 di minta rujukan nya apa harus pindah Faskes dulu atau BPJS bisa di gunakan ya moms? Terimakasih sebelumnya 🙏🏻🙏🏻 #bantujawab #newmom #bantusharing

5 Các câu trả lời

Pindah faskes 1 ke daerah bunda skarang bun, krn rujukan ga bisa lintas provinsi gitu deh. Aku juga gitu kok, ini pindah faskes dari daerah sebelumnya dan udah minta rujukan sampe lahiran nanti. Mending diurus skarang daripada mepet lahiran bun. Tapi klo udah urgent banget, katanya sih bisa langsung ke ugd

untuk lahiran yg terjadwal itu hrus ada rujukn bun, bpjs alamatnya bs di pindah ke domilisi lama, mmang lbih baik d pindah gpp, soalnya klo bpjs nya msh alamat maluku dn akn d gunkn d kota lain itu hny bs 3 kali kunjungan bun

6mo trước

ouu gtu ya bun tp y klo ga pindah faskes ya bisa di pakai d rs manapun yg kerjasma sm bpjs cmn hanya bs 3 kali kunjungan, cb bunda chat admin nya di jkn mobile tanya aja disitu,

klo darurat kemungkinan bisa bun tapi harus pembukaan di atas 4 lgsung IGD

Bun pindah fakses aja di jkn mobile

pindah faskes dulu