Bayi tetangga aku d kasih sufor dan 3 bulan d siapin serelak

Apa boleh ya bayi d kasih sufor dan 3 bulan d kasih serelac dan stlh MPASI mamanya males buatin makanan bergizi maunya ttp instan haduh baru tau ada ibu macam ini .

101 Các câu trả lời

1. Apa boleh ya bayi dikasih sufor ? - Ya boleh lah buuuk, sufor kan memang buat bayi sampai balita bahkan lebih. Memangnya menurut ibuk sufor untuk siapa ? Di kaleng kemasan ada petunjuk usianya loh buuuk. Sufor itu bukan racun buuuk, bisa berguna sekali untuk ibu2 yg asinya masih harus kejar2an sama kebutuhan bayinya. 2. Dan 3 bulan dikasih Cerelac (Cerelac ya buk bukan Serelac). - Kalo ini jelas nda boleh ya buuuk, MPASI dini hitungannya baru boleh itu 4 bulan. Itupun kalau SUDAH KONSULTASI dengan dokter anak. 3. Setelah MPASI mamanya males buatin makanan bergizi, maunya tetep instant. - Buuuk budayakan membaca yah. Jelas2 di kotak kemasan MPASI instant itu ada kandungan gizinya yang ga kalah dari MPASI homemade. Kebayang ga buk repotnya para ibu2 kalo sampai detik ini ngga ada MPASI instant ? Kalo lagi urgent yg harusnya tinggal seduh jadi deeeh, ini harus masak dulu setengah jam bahkan lebih. Kebayang ga buk kalo ibuknya ini anak/istri dari pengusaha MPASI instant tapi produknya dipandang buruk sama ibuk2 kurang edukasi tapi bisanya nyinyirin orang lain (?). Kasian dong perusahaannya bangkrut nanti ah kalo banyak ibuk2 yg kayak begitu 😊

maaf ya bunda, bunda disini lg ngajakin bunda2 lain di apps ini untuk bergosip ria ya? bunda sayang, kalau bunda pusing boleh bunda tanya lsg dgn yg bersangkutan. kenapa anaknya dikasih SUFOR? kenapa anaknya dikasih cerelac? tanyain lsg jgn malah ngegosip dan ngatain org di forum ini kalau bunda ga tau alasan pastinya. saya rasa ga ada kata "ibu yg begitu" kalau dia tidak sayang anak ga mungkin itu anak di kandung di lahirinnya. emangnya mengandung dan melahirkan ga butuh perjuangan? bunda sayang, coba tanya lsg. barangkali asi nya ga keluar jd harus pake sufor, barangkali ibu itu kurang terpapar informasi tntg usia berapa anak boleh diberi Mpasi, atau mungkin atas desakan orgtuanya dgn ilmu2 lama anak boleh diberi mpasi dini. bunda kan KHATAM tuh tentang MPASI kenapa tetangganya ga dikasih pemahaman yg benar? ini kok malah digosipin di dunia maya. lagian bunda berarti nandain di kalender apa ya paham banget usia anak orang. ngitungin banget bun berapa2 bulannya. usia 4 bulan boleh loh bun mulai makan dgn advis dr dsa. jangan gosipin org bun, bisa jd nanti bunda juga digosipin org loh dibelakang.

untuk sufor tidak ada larangan di beri pada bayi yg membutuhkan untuk mpasi itu yg kayaknya buru2 entahlah mw komen apa yang jelas kamu jga mikirnya salah 1.memang ibu mikirnya kalo sufor itu racun gaboleh d kasi buat baby ? kecuali memang asinya banyak tp d kasi sufor juga. entahlah saya gatau keadaan mereka 2.bubur instan itu istilah salah yg bener bubur fortif krena cerelac sun promina dll itu bubur yg sudah terfortifikasi takaran gizi sudah seimbang buk sudah bagus gizinya mohon maaf SEBAGAI IBU YANG ANAKNYA MINUM SUFOR DARI LAHIR saya tersinggung dengan gosip ibu ini buk . kenapa si sama sufor ? ada apa dg sufor ? kesel akutuh tiap hari baca2 post model begini banyak bget pengen teriak d telinga kalian SUFOR ITU BUKAN RACUNNNNNNN kalo kamu pusing kamu bantu tegur dia dong ngasi mpasi nnt aja 6 bulan gitu klo gaada mslah gizi sma anaknya trus bikinin mpasi homemade yg kata kamu lebih bergizi itu buk . berani gak ? tp mending jangan deh ikut cmpur urusan orang terlalu dalam juga gabaik sama kayak update.in ini juga kurang baik

3y trước

iya bun betul sekali,kita para ibu tentunya sdh berusaha semaksimal memungkin sebelum akhirnya memutuskan utk mmberi anak sufor,sufor jg sama baiknya dgn asi,mmberi sufor bukan brti suatu hal yg buruk.yg trpenting kita sdh berusaha,apapun yg kita lakukan tentu yg trbaik buat anak,utk itu jgn trpancing dgn postingan ibu2 yg mmbanding2kan asi dgn sufor.

terus ngape dengan supor? anak ku sufor gegara aku emaknya kena kendala medis (secara psikologis) yang bikin asinya seret walaupun udah di usahain apapun caranya , dan masalah mpasi, ini bundanye apa tetangga ? urusan bunda apa ? ingetin lah tetangga soal mpasi dini itu gimana, kalo denger sukur, enggak ya gpp biar dia kena batunya soal anaknya, tapi eikeh curiga si ibu nih ngasi mpasi dini ke anaknya? denger ye bun, mau itu asi ato sufor orang tua sudah berusaa sebaik mungkin untuk anaknya agar anaknya gizinya terlengkapi lewat asi/sufor, masalah mpasi ,kasih lah informasi secara medis tentang bahaya mpasi dini ,atau penyuluhan ke bidan biar emaknya gak tersesat dan bayi nya terselamatkan dari penyakit2 di usianya yg belum menginjak untuk mpasi , gtuh

3y trước

Ini dia nihh masokk mak endittt🤣🤣

sufor gak apa2 bun asal dg advice dokter, takarannya juga sesuai resep dokter. tapi gak tau kenapa ya di negara kita ini emg segala2 bisnis, padahal udah ada peraturannya soal pemasaran dan penjualan sufor tapi tetep aja dijual bebas dimana2. soal MPASI instan juga boleh dimakan kok dan aturannya tetep harus bayi 6 bulan. tapi menurut WHO lebih baik anak dikenalkan menu keluarga dari bahan2 lokal. Karena MPASI ini bukan sekedar yg penting anak makan, tapi lebih juga pada pengenalan rasa dan tekstur. anak ini nanti nya kan akan makan bersama2 keluarga dg makanan yg sama dg keluarga. jadi emg lebih utama membuat MPASI dari menu keluarga. sebetulnya gak ada kok makanan khusus untuk bayi, yg beda cuma tampilannya aja. cmiiw

yakin bayi tetangga??? kl sufor mah gpp. kl asi ibunya gak kluar gimana? yakan.. kl anak kk ipar saya, 3bln mmg dikasih bubur instan. saya terkejut pas blg gak boleh, tp oleh dia dijwb "dlu kk nya jg udh tak ksh makan 3bln. ky laper gitu rewel terus." oke. sejak itu saya diam. hasilnya apa? untung anknya gpp, tapiiiiiiii, sprti malnutrisi gt lo. bdanya segitu aeeee.. ya gprnah dipriksain gt, mikirnya "ibunya jg kecil kok, jd wajar aja anaknya kecil" .. lakan bapaknya gede hehee.. saya suruh suami ingetin, krn dia adiknya. ehhh, tersinggung malah, mertua jg. pdhl niat kita khawatir, kok ponaan segitu aja terus... skrg yaudah deh... terserah aja...

3y trước

iya bunda viona.. smpe rmh pun msih marah2... ngomel2 gk jelas.. ya mmg keluarga nya sombong bun.. suka di wah sama org jd sakit hati klo di blg kurang gizi... smpe skg pun badan nya kecil dan tidak tinggi... spti ank umur 3th.. pdhl umur nya hmpir 6th...

heyyy makanan instant fortip semacam serelac, sun dll itu bergizi lo udh ada takaran nya. sy yg ngasih anak SUN rada tersinggung nih dibilangin makanan instant itu gk ada gizinya, dan dibilangin malas. gk semua ibu" ngasih anak nya makanan instant itu malas yaa, contohnya sy gak bisa ngasih homemade karena terkendala ditempat sy banjir dan pasar banyak yg tutup. trus kalo udh gitu anak sy gak usah dikasih makan gitu kalo pemikiran bunda begitu? bunda ini pasti ditempat tinggal nya ibu" rempong nyinyir suka ngomongin rumtang org mulu kalo ada yg model makhluk begini ditempat sy, udah sy cabein mulutnya.

3y trước

Setipe bgt ini Olivia dan Oshin.. manusia judmental!

trus masalahnya apa bun kalo anak dikasih sufor..mungkin aja ibunya gak keluar asinya apa bagaimana?? gak usahlah ngejudge orang gimana2..wong sufor jg dia yg beli kamu ga ikut2an beliin mending urusin anak2 kita aja, kalo anak sufor dikasih mpasi itu kata dokter anak, didaerah saya itu bisa dikasih dr usia 4bulan.. saya pernah konsultasi langsung ko ke dokter spesialis anak aku tuh suka ga respek sama ibu2 model begini yang menganggap sufor itu seakan2 seperti racun.. tolong ya bu..mana ada ibu yang mau kasih racun ke anaknya... kalopun ibu kasih sufor ke anaknya jg pasti ada alasanya..

3y trước

betulll aku aja merasa sedih asi g deras diksih sufor ganti ganti pada g cocok bingung lah saya setelah lahir ,ganti sufor Yg agak bagus malah diare smp sedihhh mana asi g deras puting datar ...bingung.com padahal baru lahir sehat sehat

klo di liat² profilnya, ibu saat ini masih hamil kan ya ? yaudah sih ga usa ngurusin idup orang. lu pikirin aja anak yg lu kandung, siapin buat lahiran Kya mental, fisik, tas buat ke RS, cuci² baju bayi kek atau biar pinter otaknya, banyakin baca² artikel seputar ngurus bayi baru lahir drpd ngeghibahin tetangga lu disini. kurang²in ghibah. banyakin berdoa buat keselamatan diri sendiri dan keluarga lu terutama. biarin aja tuh tetangganya mau kasih makan anaknya kek, mau cekek anaknya kek, urusan dia bukan urusan lu. yg penting otak lu sehat, tubuh lu sehat, anak didalem perut lu jg sehat.

sufor boleh, MPASI instan juga boleh, yg g boleh 3 bulannya (itu pun kalo tanpa advice DSA ya) bunda udh pernah bikin MPASI homemade? menurut saya susah lhoh, mungkin yg gampang kalo baby-nya pencernaannya bagus, kalo anak saya gampang sembelit jadi bikin homemade itu g cuma modal rajin, tp ilmu dan observasi tiap hari. udh gitu kita musti pilih bahan yg zat gizinya bener coba belajar lagi, MPASI instan itu justru gizinya tertakar, hanya saja kita disarankan untuk homemade agar bayi tau macam² rasa, biar gampang klo udh waktunya ikut menu keluarga